Новости Украины, украина сегодня, Новороссия последние новости, новости часа, война на Донбассе

Украина и Новороссия последние новости 10 02 2015: ситуация на Украине сегодня от ополченцев, бои на Украине видео ополченцев 10.02.2015.

Сводки от ополчения Новороссии. Село Логвиново, занятое ВСН утром 9 февраля, удержано силами ополчения. Попытки ВСУ отбить поселок и восстановить снабжение своей окруженной группировки провалились. 9 февраля 2015 года - первый день существования усеченной версии Дебальцевского котла.

По сути ВСН разбили дебальцевскую группировку противника на две части. В окружении оказались около 5 тысяч
человек, из них 1-1,5 тысячи не успевших эвакуироваться украинских тыловиков.
Под Логвиново продолжаются бои с применением артиллерии. ВСН предпринимают действия к дальнейшему уплотнению возникшей створки котла. На этот участок фронта ополчение перебрасывает подкрепление и предпринимает попытки блокировки возможных наступательных действий силовиков с целью блокады. Уже через несколько дней активных боев у окруженной группировки противника наступит исчерпание ресурсов - топлива и боеприпасов для тяжелого вооружения.

Новости Украины сегодня. ВСУ отступили на 4 километра в районе Чернухино. Ополчение ДНР сообщает, что сам поселок полностью контролируется ДНР и дальнейшее схлопывание мешка - только дело времени.
Разведка ополчения сообщает, что украинские военные около Светлодарска скапливают бронетехнику и в ближайшее время будет предпринята серьезная попытка пробить коридор к Дебальцево. Также возможна попытка прорыва сил АТО и изнутри котла.

Украина сегодня сообщает, что ВСУ на участке фронта от Широкино до Гранитного перешли в наступление. В ночь на 10 февраля в Мариуполь приехал лично Турчинов. Сейчас Киев сообщает о занятии нескольких нейтральных населенных пунктов (один из них Павлополь) и блокпоста ВСН. Силы АТО заявляют о наступлении на Широкино, Саханку и Октябрь. Сводки от ополчения Новороссии 10 02 2015 года подтверждают атаку батальона "Азов" на Широкино и боестолкновения в этом районе. Кроме того, некоторые военные эксперты обращают внимание на некоторые детали атаки - блокпосты ВСН ополчение сдает без боя, в действие не введен резерв армии Новороссии который имеется в этом районе, артиллерия ополчения сегодня не работает "по целям" и некие подразделения спецназа "Азова" покинули поле боя до начала активных действий. Тоесть армейский спецназ в бой не пошел. Имеетс информация что Армия Новороссии подготовила "сюрприз" силам АТО и возможно ловушка захлопнется уже сегодня.
Новости Украины, украина сегодня, Новороссия последние новости, новости часа, война на Донбассе

Донецк, Горловка, Макеевка, Марьинка, Докучаевск, Пески и Авдеевка по прежнему подвергаются массированному артиллерийскому обстрелу. Новости Авдеевки сегодня - здесь.

Ополчение Новороссии сообщает, что сегодня 10 февраля 2015 года полностью подтвердилась информация от обстреле Донецка из "Точки-У". На месте падения ракеты (на окраине города) найдены обломки "Точки-У" еще пахнувшие гарью.
Новости Украины, украина сегодня, Новороссия последние новости, новости часа, война на Донбассе
Напомним, что Киев опровергает данную информацию.

Военные успехи армии Новороссии станут одним из серьёзных козырей на переговорах Минске 11.02.2015 года, которые планируется провести по итогам встречи «нормандской четвёрки» в Берлине.