новости Украины сегодня, сегодня Украина, украина последние новости, новости последнего часа, свежие новости

Новости Украины сегодня 13 02 2015: изъятие оружия и боеприпасов, показательные аресты, кражи, ликвидация УБОПа и других подразделений милиции, лишение российских СМИ аккредитации - коротко о главном 13.02.2015.

Украина сегодня. В Киеве двое трудных подростков обокрали здание Подольской районной государственной администрации. Один из парней стоял на учете службы по делам детей райгосадминистрации. Целью их визита первоначально была кража личного дела. Но оказавшись в кабинете подростки прихватили с собой гербовую печать, трудовые книжки сотрудников, ноутбук, флеш-накопители и рабочие документы. На месте преступления следователи изъяли отпечатки пальцев и следы обуви.
Утром 12 февраля, некоторым из сотрудников воры позвонив предложили выкупить свои личные дела. Один из злоумышленников (20-летний киевлянин) уже задержан, его подельника разыскивают.

Новости часа. В Одессе задержали владельца автомобиля "Митсубиши Лансер", который в салоне своей машины перевозил 6 боевых гранат и 1108 патронов разных калибров к огнестрельному оружию.

Украина последние новости часа. В Киеве обокрали квартиру сына бывшего заместителя киевской госадминистрации Голубченко. В перечне похищенных вещей - несколько пар часов «Ролекс» за несколько десятков тысяч долларов и три видеокамеры марки «Филипс».

Новости Украины сегодня. Печерский районный суд Киева задержал экс-директора ГП "Центрэнерго" за присвоение 865 тыс. гривен. (350 тыс. дол. США). Следствие установило, что действуя по сговору со своим заместителем (арестованным в ноябре 2014 года) и другими пока неустановленными работниками этого же предприятия, задержанный оказал давление на членов тендерного комитета Змиевской ТЭС и получил личную выгоду в размере 865 тыс. грн за выполнение договоров госзакупок. Пресс-служба Генпрокуратуры фамилию задержанного отказалась назвать.

Новости часа. Новый генпрокурор Украины обратился к Верховной Раде Украины с представлениями на задержание и содержание под стражей трех судей киевского Печерского районного суда - А.Царевича, В.Кицюка и С.Вовка. Должностные лица обвиняются в злоупотреблении служебным положением, умышленном нарушении требований закона, выдаче заведомо не правосудных решений по делам об административном правонарушении.

Украина сегодня. СБУ сообщает о задержании подрывника из группы харьковских партизанов. 34-летнего мужчину обвиняют в подготовке и совершении взрыва в рок-пабе "Стена", закладке взрывного устройства около завода им. Малышева и попытке подрыва моста возле клуба "Британия" в Журавлевском гидропарке.
новости Украины сегодня, сегодня Украина, украина последние новости, новости последнего часа, свежие новости

Украина последние новости. 12 февраля 2015 года ВР Украины ликвидировала УБОПы и утвердила оптимизацию МВД. Так убираются "дублирующие по функционалу" - транспортная милиция, уполномоченные органы внутренних дел по делам детей.

Также 12.02.2015 был принят закон о лишении российских СМИ аккредитации в двухдневный срок. "До принятия решения о завершении АТО, временно приостановить аккредитацию журналистов и представителей (операторов, продюсеров, технических работников) некоторых СМИ РФ при органах госвласти Украины". Определить список изданий и телеканалов, для которых теперь двери государственных учреждений будут закрыты, поручено СБУ.