Новости Украины, украина сегодня, Новороссия последние новости, новости часа, война на Донбассе

Украина и Новороссия последние новости 13 02 2015: ситуация на Украине сегодня от ополченцев, новости ДНР и ЛНР, бои на Украине видео ополченцев 13.02.2015.

Сводки от ополчения Новороссии сообщают, что никакого прекращения огня нет, ополченцы продолжают уничтожать дебальцевский котел. Противнику не удалось разблокировать стратегически важную трассу М-103 и отбить Логвиново. Слова комбата Семенченко и главы пресс-службы Генштаба Украины Селезнева о том, что ВСУ взяли Логвиново штурмом и сейчас идет зачистка территории выявились ложью. Евгений Поддубный снял видеоподтверждение.

Силы АТО пытаются всеми силами спасти окруженную Дебальцевскую группировку. Армия Новороссии готова к прогнозируемым атакам противника на Логвиново, Нижнюю Лозовую и высоту в районе Санжаровки.
Операцией по деблокированию окруженных украинских бойцов лично руководит начальник Генштаба Украины генерал-полковник Виктор Муженко.
Разведка ополчения Новороссии сообщает о возможном выдвижении дополнительных резервов противника со стороны Артемовска, где у ВСУ сосредоточены две тяжелые БТГ и различные части усиления. В ближайшие 2 дня боевая активность ожидается в районе Светлодарска и Дебальцево, вероятны тактические удары в районе Спартака, Ясиноватой и на севере от Докучаевска.

Новости Украины сегодня. Ситуация на Северо-Луганском фронте остается стабильной. Наступление в районе Бахмутской трассы остановилось еще в январе. Наступление ВСУ под Мариуполем, закончилось "ни чем". Стороны по-прежнему разделяет кусок нейтральной территории. Ситуация с уничтоженным 29-блокпостом до конца неизвестна. То ли это нейтральная территория, толи ее под ВСУ.

Украина и Новороссия последние новости 13 02 2015. ВСН продолжают бои под Дебальцево, Углегорском, Чернухино и Малоорловкой. Освобождены поселок Каменка и высота 331.4 курган Магила Острая. Армия Новороссии на других участках фронта, перейдя в оборону, уверенно удерживает свои позиции, продолжая полностью блокировать южную группировку ВСУ.
Новости Украины, украина сегодня, Новороссия последние новости, новости часа, война на Донбассе