новости Украины сегодня, украина сегодня, последние новости с Украины, новости часа сегодня, коротко о главном

Новости Украины сегодня 14 02 2015: взрывы, стрельба, ДТП с участием военных, происшествия с общественным транспортом, изъятие оружия и боеприпасов, митинги, поджоги - коротко о главном 14.02.2015. #Киев #Харьков #Одесса #Херсон #Кривой_Рог

Последние новости Украины. В Херсоне около 200 медиков 13 февраля пикетировали горсовет, требуя погасить почти двухмесячный долг по зарплате. "Нам не платят заработную плату. Мы работаем просто так, нас хотят совсем закрыть… нашу больницу. Что нам делать? За что нам ездить на работу, чем кормить детей?" - такие слова звучали на митинге. Сотрудники Железнодорожной больницы с 11.02 прекратили прием пациентов из-за отсутствия средств для финансирования неотложных нужд и поддержки заведения в рабочем состоянии.
новости Украины сегодня, украина сегодня, последние новости с Украины, новости часа сегодня, коротко о главном

Украина сегодня. В Днепропетровской области охранники устроили стрельбу в магазине по ул. Ватутина Кривого Рога. По информации пресс-службы милиции, "в 16:00 12 февраля 2015 года в магазин зашли трое безработных пьяных мужчин от 28 до 30 лет, ранее уже судимых. Они вели себя вызывающе - оскорбляли случайных покупателей и сотрудников магазина. На замечания охранников отреагировали агрессивно, и спровоцировали драку". Хулиганы никак не отреагировали на приезд наряда Государственной службы охраны и продолжили драку. Кроме того, один из дебоширов сумел внезапно напасть на сотрудника ОГСО, нанести ему удары по голове и спине и отнять у него травматическое ружье "Сафари". Охранник вырвал из рук хулигана ружье и три раза выстрелил в злоумышленника. Пули попали в нижние конечности, угрозы для жизни нет. Все трое мужчин были задержаны, им грозит тюремное заключение на срок от 2 до 5 лет.

Новости часа. В Харькове на вокзале задержаны двое военных с боеприпасами. В сумке 38-летнего жителя Киева, который ехал из зоны АТО в отпуск были найдены граната РГД-5, 60 патронов калибра 5,45 мм и 16 патронов калибра 9 мм. Чуть позже был задержан 32-летний военнослужащий (из Винницкой области), в личных вещах которого обнаружили две гранаты - РГД-5 и Ф-1.

В Одессе 13 февраля 2015 года, на пересечении улиц Грушевского и Академика Воробьева в ДТП попали военные. Со слов очевидцев, на повороте автомобиль марки "Хюндай" не пропустил военных и врезался в бок. Из-за этих действий грузовой автомобиль с бойцами перевернулся. Из него начали экстренно выгружать ящики, вероятнее всего с боеприпасами.
новости Украины сегодня, украина сегодня, последние новости с Украины, новости часа сегодня, коротко о главном

Новости Украины сегодня. В 2 часа ночи 13 февраля в Одессе на жилмассиве "Котовского" прогремел взрыв. На ул. Академика Заболотного 58, сначала от брошенной бутылки с зажигательной смесью взорвалась, а потом и загорелась дорогая иномарка (микроавтобус Mercedes Vito). Пострадавших нет.

Кроме того 13 февраля в центре Одессы по ул. Жуковского неизвестные также бросили в салон автомобиля волонтера Коктейли Молотова. Нападавших было двое, один битой разбивал стекло машины стоящей на стоянке, а второй бросил в салон зажженную бутылку.

В Сумах задержали пассажира маршрутки, который угрожал водителю пистолетом. Молодой мужчина долго катался в маршрутке, и на конечной остановке отказался выходить из салона и неожиданно направил на водителя предмет, похожий на ПМ. Водителю удалось незаметно сообщить о нападении по телефону, а инспекторы ГАИ за несколько минут пришли на помощь. Задержанный оказался, 25-летним жителем Сумского района, который, в состоянии алкогольного опьянения пытался изменить маршрут следования общественного транспорта по собственному желанию.

В Киеве произошла стрельба на улице. Пострадал один человек. На одной из улиц Днепровского района, двое мужчин (40 и 35 лет) в состоянии опьянения выясняли отношения. Познакомившись чуть раньше в кафе между ними завязался спор. Последним аргументом 40-летнего мужчины был пистолет. Он ранил своего оппонента в ногу.