последние новости , Сводки от ополчения, новости часа сегодня ,война на Донбассе, новости Украины сегодня

Украина и Новороссия последние новости 16 02 2015: «перемирие на Украине» в реальности, ситуация на Украине сегодня от ополченцев видео 16.02.2015.

Ситуация на Донбассе сегодня складывается таким образом, что вроде бы есть перемирие, но реально его нет. Ведутся переговоры о мире, но нет "особого" желания его заключать, потому, что условия для обеих сторон неприемлемы. Есть армия ВСУ, которая устала от войны и не понимает необходимость ее, поэтому быстро разлагается.

Точки напряженности пропавшие было на несколько часов начали появляться вновь. Опять в сводках боевых действий мелькают знакомые населенные пункты и знакомые названия подразделений. Начались обстрелы городов. Временно приостановленный маховик войны вновь начинает набирать обороты.

Сводки от ополчения Новороссии сообщают, что на юге Новороссии продолжаются локальные бои в Приазовье, у трассы Бахмутка (ДНР) и Попасной (ЛНР). Вечером 15.02.2015 года вновь была обстреляна Горловка (пострадал серьезно район ул. Гагарина). Самые кровопролитные боевые действия наблюдались в районе Дебальцевского котла, где ВСУ безуспешно пытались вырваться из окружения.

Более детально о боевых действиях на Украине от ополчения Новороссии можно прочитать здесь.

Украина и Новороссия сегодня. Обе стороны усердно говорят о подготовке к отводу техники, и заявляют, что сделают это после противника. Одновременно разведка ДНР сообщает, что этого не только не происходит, а кроме того к линии фронта ВСУ подтягиваются дополнительные резервы (как в дебальцевском направлении, так и под Мариуполем). Командование ВСН заявило, что сможет выполнить условия "Минского соглашения" только при соблюдении условий украинской стороной.

Сегодня 16 февраля 2015 года, следователи СКР допросили Игоря Стрелкова по делу применения армией Украины запрещенных методов ведения боевых действий весной-летом 2014 года на Донбассе. Допрос длился около 6 часов. Бывший министр обороны ДНР подробно рассказал об обстреле Семеновки и Славянска фосфорными бомбами и снарядами с химикатами.

Новости Украины сегодня сообщают, что если мир на Донбассе не наступит, то в ближайшие пару недель авиация НАТО поддержит ВСУ. Украинские СМИ распространяют информацию о готовящемся авиаударе сил НАТО по сценарию бывшей Югославии. Кроме ополчения под удар попадут также не подчиненные Киеву нацистские добровольческие батальоны "Правого сектора". Об этом в Мюнхене 15 февраля заявил Филип Бридлав (командующий силами НАТО в Европе).

Утром 16 февраля около сотни вооруженных бойцов радикального "Правого сектора" окружили здание военной прокуратуры в Красноармейске. Таким образом они "отбили" своих коллег, задержанных с награбленным в ходе отработки района Карловки и Первомайского на предмет мародерства.

40 батальон теробороны «Кривбас» может стать таким же символом Дебальцевского котла, как батальон «Донбасс» — Иловайского. Ультиматум ополчения сложить оружие заканчивается сегодня в 23:00, в противном случае будет бой. Сводки от ополчения Новороссии сообщают, что все кто желал уже вышли из зоны котла без оружия. Остатки сдаваться не собираются. Замкомандира батальона Юрий Синьковский надеется на помощь Киева. По телефону усердно просит помощи у штаба АТО - "двум блокпостам нужна помощь штаба или помощь с выходом из окружения. Срочно 40-ке, особенно поселок Октябрьский ,"Копье" и "Мойше". Они уже чуть-ли не в рукопашную идут в уличные бои". Спикер АТО Андрей Лысенко заявил, что действительно ополчение Новороссии выдвинуло ультиматум бойцам "Кривбаса", но остальное не соответствует действительности - боеприпасы, продукты питания, дисциплина и связь есть". Киев отчитывается о том, что "помощь пришла", а ее реально никто не видит, сообщают украинские бойцы с передовой.

Депутат Верховной Рады Украины, комбат Семенченко считает, что среди руководства штаба АТО есть предатели. Поэтому так бестолково разрабатывается стратегия боевых действий и совершенно случайно подразделения ВСУ "ошибаются" и натыкаются на противника.
последние новости , Сводки от ополчения, новости часа сегодня ,война на Донбассе, новости Украины сегодня

Со второй половины 15 февраля 2015 года уже видно, что никакого перемирия на территории Новороссии нет. А это состояние "Ни мира ни войны" не может продолжаться долго.