Новости Украины, украина сегодня, Новороссия, новости часа, война на Донбассе

Новости Украины сегодня 18.02.2015 года сообщают о серьезных происшествиях в стране: трупы, аресты, убийства, погони - коротко о главном.

В Черниговской области 17 февраля 2015 года застрелился милиционер из батальона "Чернигов", прибывший из зоны АТО домой. Подробности инцидента не разглашаются, в пресс-службе прокуратуры сообщили, что возможно это был самострел по неосторожности.

Задержанный СБУ 16 февраля 2015 года в Одессе мужчина с огромным арсеналом оружия оказался простым дезертиром 28-й отдельной гвардейской механизированной бригады ВСУ.

В Одесской области начальником Белгород-Днестровской налоговой инспекции назначен Юрий Мозгалев, который в 2012 году был задержан за получение взятки в размере 125 тыс дол США. Чиновник некоторое время провел в СИЗО, а потом был отпущен под подписку о невыезде.

В Одессе, на Малой Арнаутской, 16 февраля 2015 года сотрудники УБОПа задержали грузинских "воров в законе" и их подельников. Пресс-служба МВД Украины сообщила о задержании 42-летнего "Куршу" (Гоча Джинчарадзе), который не один раз отбывал наказание (в России и Грузии) за незаконный оборот наркотических средств и оружия, участия в незаконном преступном формировании.
Вместе с ним был арестован еще один уроженец Грузии по кличке "Седой", предположительно Гилани Алиев. С ними вместе были арестованы 4 жителя Украины.

В ночь на 17 февраля в Одессе местных жителей напугала погоня. Иномарка темного цвета пыталась оторваться от преследовавших ее десяти автомобилей сотрудников ДПС. В конце концов пьяного водителя удалось задержать.

В Ивано-Франковске раскрыто зверское убийство младенца. Женщина убила только родившегося ребенка соперницы. Напомним, что 19.12.2014 года в мусорном баке Ивано-Франковска нашли труп новорожденного с признаками удушья. По результатам предварительного следствия, две женщины жили под одной крышей и имели одного любовника на двоих. Как только одна из них узнала, что соперница ждет ребенка начала настаивать на том, что от ребенка необходимо избавиться. Будущая мать не соглашалась. В конце трагедии, после убийства женщина пригрозила сопернице расправой и запугала ее. Ребенка выбросила в мусорку и покинула город.

В Киеве возле министерства обороны Украины женщины перекрыли дорогу. Около 30 матерей и жен требуют от властей оказать помощь бойцам АТО под Дебальцево. В ответ милиция потребовала немедленно восстановить правопорядок и перестать блокировать движение транспорта.

17.02 около 11:00 на трассе Харьков- Днепропетровск неизвестные сначала избили бизнесмена, а потом его черный Mercedes ML подпалили. Мужчина госпитализирован.

В Днепропетровской области задержали на горячем двух милиционеров за торговлю наркотиками.