шокирующие новости, новости Украины сегодня, Украина сегодня, последние новости с Украины, новости часа сегодня

Шокирующие новости Украины сегодня 18 02 2015: ядерный шантаж Киева, афера «Лукойла» от СБУ и другие новости

Михаил Саакашвил, экс-президент Грузии, который находится в международном розыске, в Киеве в прямом эфире "Шустер-LIVE" поделился взглядами о методах развязывания ядерной войны между Россией и США.
По его мнению, Украине не представляет особого труда сделать так, чтобы американцы за 40 минут уничтожили ядерный потенциал России. Со слов Саакашвили - "мир не должен идти на поводу России, и вероятность того, что Владимир Путин отдаст приказ применить ядерное оружие - ничтожно мала. А что касается ядерного шантажа РФ - нужно правильно понимать, что ядерные потенциалы США и России не сопоставимы. А вот с мнением украинской стороны (без ядерного государства) нужно считаться, ведь применив в любом виде ядерное оружие например под Мариуполем, США автоматически нанесет удар по России.

СБУ вспомнила "Лукойлу" аферу времен Кучмы. "В 2000 году из-за отсутствия сырья для переработки и убыточности нефтехимического комплекса "Ориана", Украина решила привлечь частного инвестора для оздоровления предприятия. Для этого на базе Орианы совместно с ООО "Лукойл-Нефтехим" было создано ЗАО "Лукор". Российская сторона заплатила за свое участие в проекте 100 млн дол США собственными ценными бумагами. Служба безопасности Украины заявила, что реальная стоимость ценных бумаг составляла всего лишь 27 миллионов долларов США, государству нанесен ущерб в особо крупном размере", — сообщили в пресс-службе ведомства.

Выпущенного вчера под залог бывшего народного депутата от "Партии Регионов" Александра Ефремова завтра (19.02) снова ждут в суде. Открыто новое уголовное производство против него, регионала обвиняют в разжигании межнациональной розни.
По мнению Ефремова, кому-то невыгодно держать его на свободе, так как он открыто называет вещи своими именами, и открыто высказывает свои мнения. Он уверен, что суд завтра его на волю уже не выпустит.

Днем 17.02 на трассе Харьков- Днепропетровск неустановленные лица сначала зверски избили бизнесмена, а потом его автомобиль Mercedes ML подпалили. Мужчина госпитализирован.

Военная прокуратура подозревает 72 пограничников Украины в измене.

В Боровском районе Харьковской области, сотрудники правоохранительных органов проводили оперативные мероприятия по факту незаконного производства наркотиков. В подвале одной из многоэтажек была обнаружена минометная мина калибра 50 мм.