последние новости , Сводки от ополчения, новости часа сегодня, война на Донбассе, новости Украины сегодня

Украина и Новороссия последние новости 18 02 2015: «перемирие на Украине» в реальности, ситуация на Украине сегодня от ополченцев видео 18.02.2015.

Силам АТО отдан приказ покинуть Дебальцево и уничтожить оставшуюся технику. Только за 17 февраля в Дебальцевском котле погибло больше военнослужащих, чем летом в Иловайском котле.
Эдуард Басурин (представитель МО ДНР) сообщает, что в ночь на 18 февраля получили ранения 10 бойцов противника, ополчение уничтожило 1 БМП, 3 гаубицы Д-30, и два автомобиля.
ВСУ безуспешно пытались прорвать "котел" у Логвиново: 30 украинских военнослужащих погибли, два танка уничтожены.
На сегодня, в плен ополченцам уже сдались сотни украинских бойцов. Им оказывается медицинская помощь, многие из них не ели уже несколько суток. руководство ДНР обращает внимание на то, что всех добровольно сдавшихся в плен передадут в руки родственникам, они не будут участвовать в обмене пленными. Их имена также не будут разглашаться, так как существует реальный риск их преследования спецслужбами Украины.

Новости Украины сегодня сообщают о том, что начат плановый и централизованный отвод войск под прикрытием артиллерии. Ополчение сообщает о попытке прорыва.
Со слов руководства штаба АТО - украинские бойцы движутся не по трассе М-103, а где-то в стороне, выходя на трассу Дебальцево-Артемовск уже на территории подконтрольной ВСУ.
Прилагаются фотодоказательства, на которых четко видны войска движущиеся по дороге и троллейбусные провода. Но вот только в Дебальцево нет троллейбусов, и фото сделаны в Артемовске.
последние новости , Сводки от ополчения, новости часа сегодня ,война на Донбассе, новости Украины сегодня

Петр Порошенко лично вылетел в зону АТО.

Офицер 128-й украинской бригады с позывным «Гусар», сообщает, что информация Киева о существовании только так называемого оперативного котла (когда перекрыты только ключевые пути снабжения) не соответствует действительности. "На самом деле - это красивые сказки о том, что там есть пути сообщения, грунтовые дороги, какие-то другие обходные пути… У нас существовала только эта дорога, но по состоянию на вечер 17.02.2015 года конвой из 5 машин, который уходил отсюда с Дебальцево... Вышли только всего-навсего 7 человек, судьба остальных неизвестна. Кроме того подразделениям отдан приказ мелкими группами самостоятельно выбираться из окружения".

Сводки от ополчения Новороссии сообщают, что Дебальцево на 70% контролируется ополчением. Украинские бойцы и в Дебальцево и в Чернухино добровольно оставляют свои позиции и сдаются в плен. Имеются случаи когда заградотряды расстреливали бойцов АТО решивших сдаться в плен.

Вчера 17 февраля 2015 года был ранен глава ДНР Александр Захарченко, который лично руководил действиями армии ДНР.

На других участках линии фронта наблюдаются вялотекущие локальные боестолкновения местного характера. Например сегодня был стрелковый бой в районе 29-го блокпоста на Бахмутке.
Более подробно можно прочитать тут.