шокирующие новости, новости Украины сегодня, Украина сегодня, последние новости с Украины, новости часа сегодня

Шокирующие новости Украины сегодня 19 февраля: в поражении под Дебальцево обвинили СБУ, Семенченко обвиняют в сливе информации, о заработной оплате - коротко о главном 19 01 2015

Шокирующие новости Украины сегодня 19.02.2015: и другие новости 19 02 2015

СБУ обвинили в причастности к поражению под Дебальцево. Виталий Куприй (нардепутат от Блока Петра Порошенко, зампредседателя Комитета по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности) заявил о государственной измене в СБУ. Некий капитан Шляпкин, который координировал работу Госслужбы спецсвязи и защиты информации, отвечающей за обеспечение правительственной связью военного руководства и высших должностных лиц государства был якобы перевербован ФСБ РФ. Он 9 февраля 2015 года дезертировал с семьей в РФ. Там капитан сообщил все имеющиеся у него сведения гостайны, в том числе и ключи к криптографической и технической защите информации правительственной связи. Поэтому с 9 февраля ополченцы Новороссии владели полной достоверной информацией о планах руководства страны, штаба АТО и Генштаба.

СБУ открыла уголовные производства по фактам растраты и легализации 600 млн. гривен бывшими должностными лицами корпоративного негосударственного пенсионного фонда Нацбанка Украины. Установлено, что чиновники фонда выработали незаконную схему растраты средств учреждения, с помощью которой были переведены на счета коммерческих структур более 600 млн. грн. Пиобретались ценные бумаги эмитентов со всеми признаками фиктивности.

Волонтеры обвинили комбата Семенченко в "сливе" информации. Мария Гобова, координатор движения Помощь 128-й отдельной горно-пехотной бригаде заявила, что СО Украины хотело провести отступление "тихо", что позволило бы сохранить сотни жизней бойцов бригады. Но комбат Семенченко приехал под Дебальцево, к которому не имеет никакого отношения, походил по Трассе Дебальцево-Артемовск, заявил об отводе войск а потом уехал.

Средняя заработная плата на Украине стала ниже даже чем в Таджикистане. Сегодня она составляет 130 евро (150 дол. США). И находится на уровне близком к Непалу или Сенегалу. Такого низкого уровня зарплаты нет ни в одной из среднеазиатских стран (в Таджикистане - 180 дол. США). До Майдана она была на уровне 440 дол.США.