Украина и Новороссия последние новости 19 февраля: сводки от ополчения Новороссии, ситуация на Украине сегодня от ополченцев

Украина и Новороссия последние новости 19 02 2015: «перемирие на Украине» в реальности, ситуация на Украине сегодня от ополченцев видео 19.02.2015.

Сводки от ополчения Новороссии сообщают, что по состоянию на 19 февраля, ВСУ оставили 14 населенных пунктов, среди них Ольховатка, Булавинское и Камышеватка. Само Дебальцево уже практически зачищено. Оставшиеся бойцы АТо продолжают сдаваться в плен.
Сегодня локальные бои шли в районе Широкино. Небольшие перестрелки наблюдались в районе аэропорта, трассы Бахмутки и Станицы Луганской.
На остальных участках фронта - затишье.
Армия Новороссии начала отвод тяжелой техники с некоторых участков фронта.

Попытки хаотического прорыва ВСУ из Дебальцевского котла назвать "организованным отводом войск", можно только с большой натяжкой. Это была банальная попытка спасти хоть что-то. С потерей Чернухино и большей части Дебальцево, оставшиеся бойцы сил АТО обречены в ближайшее время на провал. Борис Рожин, военный комментатор уверен, что стороны зафиксируют прекращение огня на стабилизировавшимся участке фронта в районе Светлодарска-Мироновского.
Остатки окруженных бойцов ВСУ, которые не намерены сдаваться в плен, отступают к северной части котла, предпринимая попытки прорваться с оружием к своим.

Анализируя ситуацию под Дебальцево необходимо учитывать два аспекта - политический и военный.

К 19.02.2015 стало понятно, что Светлодарская группировка ВСУ, даже удерживая горловину котла в районе Светлодарска и при поддержке резервом со стороны Артемовска, не может физически выполнить поставленную задачу и разблокировать стратегически важную трассу М-103. Поэтому украинские военные не могут своевременно получать боеприпасы, топливо и еду. В армии началась боевого духа бойцов и как следствие деградация линии обороны.

18.02 ВСН полностью освободили Чернухино и над Дебальцево победно водрузили флаг Новороссии. Уверенно ведутся работы по зачистке разрозненных групп противника.

В окружении по-прежнему остаются еще до 2,5-3 тысяч бойцов АТО.
Ополчение Новороссии заявляет, что в январе-феврале 2015 года Генштаб и командование АТО допустили очень много стратегических просчетов, которые привели к значительным потерям в материальной части и живым силам. Необходимо задуматься - было это преступное бездействие или халатность, или спланированное мероприятие.

Сейчас военный вопрос с Дебальцево уже решен . Избежать дальнейших потерь оставшимся подразделениям ВСУ уже не получится - на глазах Дебальцевская группировка противника терпит поражение.
ВСН одержали крупную победу - отвоеван стратегический транспортный узел и противник потерпел крупное поражение как под Иловайском и в донецком аэропорту, только превосходящее по потерям.

Правительство Украины поняло, что военным путем спасти ситуацию на Донбассе не удастся и начало искать "политические" рычаги решения вопроса.
Вышедших живыми из окружения начали награждать медалями. "Командиру 128 закарпатской бригады Сергею Шаптале присвоили звание "Героя Украины". После того, как командование сектором "С" покинуло свои боевые позиции Сергей принял руководство бригадой, которая обороняла Дебальцево на себя и вывел своих бойцов из окружения в сторону Артемовска" - сообщил президент Украины.

Порошенко в очередной раз включил "миролюбие" и с помощью ЕС и РФ пытается добиться временного перемирия. Ожидается, что до апреля на линиях фронта будет наблюдаться оперативная пауза.
Ополчение Новороссии недоумевает, ведь в Минске можно было оговорить отвод войск из окружения, спасти жизни людей и технику. Но почему то Киев самоубийственно уперся в вопросе Дебальцево, и ВСН довести начатое до логического конца, нанеся чувствительное поражение ВСУ.

19 февраля 2015 года Президент Украины, открывая заседание СНБО, заявил, что прекращение огня на востоке страны должны контролировать миротворческие миссии ООН. Принято решение обратится в ЕС и ООН для развертывания операции по поддержанию мира и безопасности.
Речь Киев также ведет и о размещении миротворцев в буферной зоне на границе РФ с ДНР и ЛНР, что является заведомо неприемлемым для России.
Но в таком случае, миротворцы должны будут "закреплять" сложившуюся линию фронта, как будущую госграницу. А это уже не приемлемо ни для Киева и США, ни для ДНР и ЛНР.
Кроме того, появление миротворцев будет означать, что Украина собственными средствами не способна разрешить ситуацию на Донбассе.

За время оперативной паузы украинская армия будет экстренным образом перевооружаться. На Украину начинает поступать более современное оружие из США и других стран.

Ополчение Новороссии в ближайшую неделю ожидает очередную провокацию Киева.

Ужесточается контроль МЧС России над гуманитарными поставками в Новороссию. Украина границу Новороссии со стороны РФ практически не контролирует, на отдельных переходах заявляется о контроле ОБСЕ, который фактически фиктивный.

Для ополчения Новороссии волонтеры уже начали сбор одежды и обуви для весенне-летней кампании.