последние новости , Сводки от ополчения, новости часа сегодня ,война на Донбассе, новости Украины сегодня

Украина и Новороссия последние новости 22.02.2015: ситуация на Украине сегодня от ополченцев видео, «перемирие на Украине» в реальности 22 02 2015.

За прошедшие сутки активные боевые действия не велись по всей линии фронта. Были зафиксированы локальные перестрелки в районе трассы Бахмутка, под Дебальцево и районе Донецкого аэропорта. Точечные обстрелы наносятся по Донецку, Горловке и Луганску.
Сейчас ведется танковый бой в 23 километрах под Мариуполем (Широкино), сообщает Киев. Позиции силовиков, с их слов, атакованы танками, АГС и стрелковым оружием. В небе украинская сторона увидела два самолета-разведчика ВВС РФ и три БПЛА.

Обе стороны проводят передислокацию, ротацию и перегруппировку своих войск.
Игорь Плотницкий (глава ЛНР) подписал Закон «О мобподготовке и мобилизации в ЛНР». В данном законе установлены права, обязанности и ответственность исполнительных органов госвласти, органов местного самоуправления, учреждений, предприятий и организаций независимо от форм собственности, их должностных лиц и граждан ЛНР.

Новости Украины сегодня сообщают, что полченцы ЛНР, якобы, обстреляли позиции силовиков в районе Попасной и Крымского. Местные жители сообщают о стрелковом бое в районе Старобельска, якобы ВСУ применяли "Град".

В 20:30 21.02.2015 года в районе села Желобок произошел обмен пленными между представителями Украины, ДНР и ЛНР. ДНР передало Украине 37 военнопленных, ЛНР - 103 (в основном из Дебальцевского котла). Украинская сторона передала ДНР 36 человек, ЛНР – 18 человек. Один из бойцов сил АТО, житель Харькова, предпочел остаться в ДНР и отказался от обмена.
Сводки от ополчения Новороссии сообщают, что как и в прошлые разы, Украина передала ДНР и ЛНР в основном местных жителей ( в том числе и женщин). Военнопленных ополченцев менее 50%.

Под Дебальцево в окружении по прежнему находятся около 500 украинских военных. Они предпринимают попытки выбраться из окружения разрозненными группами. ВСН, по мере их обнаружения предлагают сдаться в плен и пресекают эти попытки. Поэтому отмечаются локальные бои в этом районе. Министр обороны Степан Полторак на брифинге заявил, что из Дебальцево централизовано выведены 2 130 украинских силовиков. Ополчение Новороссии утверждает, что озвученные официальные цифры Киевом, вышедших из окружения живой силы и техники, завышены в несколько раз. Штаб АТО заявляет, что в этом направлении украинские военные просто проводят перегруппировку и закрепляют свои позиции на "новых рубежах обороны".

21 февраля 2015 года представители ОБСЕ посетили Дебальцево. Международный Красный Крест доставили в Дебальцево пять грузовиков с медикаментами и продовольствием.

Сводки от ополчения Новороссии сообщают о непрекращающемся терроре мирного населения в селе Нижняя Лозовая. Где-то якобы засел снайпер.
Боевые действия за прошедшие сутки наблюдались в Мироновке, под Троицким и Красном Пахаре.
В Авдеевке вчера снаряд попал в кафе "Бревно", погибли трое мужчин.

Моторолла опроверг информацию украинских СМИ и СБУ о своей гибели.

За прошедшие сутки 6 мирный жителей на Донбассе погибли из-за оставленных боеприпасов. В Лисичанской больнице умерла 18-летняя жительница Луганска, которая хотела набрать дров в лесопосадке и подорвалась на противопехотной мине.