новости Украины сегодня, Украина сегодня, последние новости, новости часа сегодня, коротко о главном

Новости Украины сегодня 24.02.2015 года сообщают о серьезных происшествиях в стране: ДТП, подробностях взрывов и терактов, задержаниях и самоубийстве девушки-подростка - коротко о главном, ВИДЕО 24 02 2015.

Юрий Данильченко, прокурор Харьковской области на брифинге официально сообщил, что 22.02.2015 года в Харькове была использована противопехотная мина с радиоуправлением. Мощность взрывного устройства - 2 кг в тротиловом эквиваленте. Закладка СВУ была произведена в период времени с часа ночи до четырех утра. В это время было выключено освещении улиц.
Пользователи сети интернет заявили о причастности одного из погибших к событиям 2 мая 2014 года в Одессе:
новости Украины сегодня, украина сегодня, последние новости, новости часа сегодня, коротко о главном

В Мариуполе произошло кровавое ДТП с участием военных. Трое силовиков погибли. Подробности происшествия штаб сектора "М" не разглашает. Стало известно только то, что 22 февраля 2015 года, около 15:00 на трассе Донецк-Мариуполь автомобиль "УАЗ" с гуманитарной помощью выехал за пределы проезжей части и перевернулся. Двое военнослужащих мгновенно погибли на месте аварии, третий - позже в БСМП.

Кроме того, 23 февраля в 18:15 при проверке документов в районе ул. Пашковского на Левом берегу Мариуполя были ранены трое сотрудников правоохранительных органов, один из них позднее скончался в больнице. Двое других находятся в крайне тяжелом состоянии. В перестрелке погиб один из стрелявших мужчин, второму, вооруженному якобы бесшумным пистолетом ПБ, удалось скрыться. В брошенном автомобиле была найдена сумка со взрывчаткой.
новости Украины сегодня, украина сегодня, последние новости, новости часа сегодня, коротко о главном
новости Украины сегодня, украина сегодня, последние новости, новости часа сегодня, коротко о главном

МВД Украины озвучило причину взрыва в шестиэтажном доме Кривого Рога. Двое друзей после распития алкоголя повздорили. На кухне правоохранители обнаружили труп 25-летнего местного жителя с ожогами лица, травматической ампутацией кисти правой руки и многочисленными осколочными ранениями туловища. На месте взрыва были найдены кольцо с чекой и осколки от гранаты (предварительно "Ф-1"). Ни пострадавший, ни его друг в зоне АТО службу не проходили.

Сотрудники ДПС задержали в Херсонской области, на 11-км автодороги Херсон-Джанкой-Феодосия-Керчь автомобиль КІА Sportage с целым арсеналом боеприпасов. Изъяты 14 корпусов гранат (Ф-1, РГД-5, РГД), 23 запала к ним, банка пороха "Сокол" (250 гр.) и два патрона калибра 7,62 мм. 37-летний водитель задержан.

В Харькове на улице Полтавский Шлях девушка-подросток выпрыгнула из окна девятого этажа. Тело 15-летней девочки упало на крышу магазина, пристроенного к дому. Мать погибшей на момент трагедии находилась в ванной комнате. Позже женщина пыталась самостоятельно попасть на крышу через окно на втором этаже, но сорвалась и упала. Женщина госпитализирована с переломом ноги. Со слов матери они не ругались, сотрудники правоохранительных органов опрашивают одноклассников и друзей погибшей.

В Ильичевске Одесской области задержаны двое вооруженных мужчин - один прогуливался около городского военкомата, а второй на террритории школы. В облУВД сообщили подробности. Внимание охранников школы привлек 46-летний мужчина, который постоянно оглядывался по сторонам и не мог объяснить, зачем он пришел в учебное заведение. В его сумке были обнаружены охотничий нож в чехле и травматическое оружие. У второго задержанного 35-летнего мужчины изъяты военный штык-нож, предмет похожий на гранату и запал к нему.