шокирующие новости, новости Украины сегодня, Украина сегодня, последние новости с Украины, новости часа сегодня

Шокирующие новости Украины сегодня 24.02.2015: об информационных войсках, Киев заявляет о возвращении Крыма, о возвращении Януковича и другие новости 24 02 2015.

Владимир Маркин, руководитель управления взаимодействия со СМИ СК РФ 23 февраля назвал президента Украины клоуном, комментируя его слова о том, что Крым когда нибудь вернется в состав Украины.

23 февраля 2015 года Петр Порошенко заявил, что Украина "никогда не откажется от своих прав" на оккупированный полуостров, и пообещал построить "новый Крым". Это произойдет не скоро, но обязательно. Украина надеется на помощь мирового сообщества.

В ответ власти Крыма пригрозили украинскому президенту военным трибуналом.

Украинские политологи Вадим Карасев и Владимир Фесенко заявили, что внезапное появление экс-премьер-министра Николая Азарова и экс-президента Виктора Януковича - это новая тактика РФ в войне против Украины. "В случае перемирия, когда война отойдет на второй план, с ухудшающейся экономической ситуацией нужно что-то делать. И здесь можно сыграть на контрасте - доллар при Януковиче был 8, мир, работа и стабильность. И сейчас - доллар по 31, война, падение доходов. Это может быть новой тактикой расшатывания изнутри ситуации на Украине, когда военные факторы не срабатывают. Напомним, что в сети интернет появилось видеообращение Виктора Януковича, в котором сообщалось, что он собирается возвратиться на Украину: "для облегчения жизни людей".

Министерство информационной политики Украины внедрило информационные войска, одной из задач которых является борьба с пропагандой Кремля. Уже создан соответствующий сайт в сети интернет, на котором сказано - "войну РФ против Украины называют гибридной. И это потому, что воюют по настоящему, а информация поступает о ней лживая. Против Украины открыто много фронтов, и самый важный - это информационный. Каждый желающий может внести свой вклад в информационную борьбу, для этого нужно зарегистрироваться на сайте и сообщить адрес электронной почты, на которую будут приходить инструкции".

Продолжается "клоунада" вокруг Семена Семенченко, комбата "Донбасса". Пресс-служба батальона, со ссылкой на командира Вячеслава Власенко, распространила информацию о том, Семенченко 22 февраля подал рапорт об отставке с должности командира батальона, так как он не может физически совмещать должность народного депутата Украины и командовать батальоном.
Константин Гришин уже заявил, что информация не соответствует действительные, и этот рапорт за него написал кто-то другой.