последние новости , Сводки от ополчения, новости часа сегодня, война на Донбассе, новости Украины сегодня

Украина и Новороссия последние новости на 25.02.2015 года. Ситуация на Украине сегодня от ополченцев Новороссии, обзор обстановки на фронте после боев, новости часа сегодня, сводки от ополчения Новороссии 25 02 2015 года.

Армия Новороссии продолжает полномасштабный отвод тяжёлого вооружения от линии соприкосновения сторон, согласно Минским договоренностям. Лидеры ДНР и ЛНР отмечают, что противник так и не приступил к отводу техники, объясняя свои действия непрекращающимися обстрелами городов Новороссии. Минобороны ДНР пообещало вернуть назад на позиции отведенное тяжелое вооружение, если силы АТО будут нарушать условия перемирия.

24 февраля 2015 года столица ДНР и Горловка снова находилась под артобстрелами. В пригородах зафиксированы локальные бои.
Из-за взрывов ополчение приостановили эвакуацию тел украинских силовиков из под обломков в донецком аэропорту. Киев не дал гарантий безопасности работы экстренных служб, представителей ОБСЕ и Красного креста.
Саперы в Донецке обезвредили неразорвавшуюся минометную мину 120 мм, находившуюся на территории детского сада №56 по ул. Куйбышева.

Под Курахово 24 февраля был обнаружен автомобиль, расстрелянный из гранатомета, в котором ехали командир батальона "Киев-1", его зам и народный депутат Украины Дейдей. Более 12 часов не было с ними связи. Сегодня утром они нашлись живыми и рассказали о случившемся. "Машина остановилась, у нас спустилось колесо. После этого со стороны лесополосы Марьинки пошла очередь. Мы двинулись в направлении Курахово, по автомобилю начали стрелять то ли из "Мухи", то ли с РПГ-7. мы начали отступать, отступали целую ночь. вышли на лесополосу и отсиделись. На местности мы не ориентировались. Утром на дороге нас подобрали и отвезли в райотдел".

В Краматорске 24 февраля были запущены две ракеты. Одна из них неудачно взлетела и взорвалась неподалеку. Взрывная волна слышна была в Николаевке, Славянске и Краматорске.

Боестолкновения продолжаются под Широкино. В 22:20 24 февраля был зафиксирован миномётный обстрел по населённому пункту с мариупольского направления.

За прошедшие сутки сводки от ополчения Новороссии сообщают о встречных боях у Попасной, Трёхизбенке, на трассе Бахмутка (в районе Новотошковского) и за 29-го блокпост.

В районе Болотенного и Валуйского произошёл встречный бой между ДРГ ВСН и ВСУ. На помощь группам экстренно прибыли по БМП и танку. В результате боестолкновения - силовики потеряли одну БМП, у ополчения поврежден танк.

Свожки от ополчения Новороссии сообщают, что 24.02.2015 года ополчение полностью взяло под свой контроль села Сизое и Болотенное. В Валуйском ополчение укрепилось в южной части поселка и зелёнке.

Ополчение ЛНР 24 февраля с 12:00 начало отвод реактивной артиллерии из под Дебальцева. Из поселка Белое за сутки вывезены 11 "Градов", грузовики с боекомплектами, несколько машин техпомощи и полевая кухня.