последние новости , Сводки от ополчения, новости часа сегодня ,война на Донбассе, новости Украины сегодня

Украина и Новороссия последние новости на 26.02.2015 года. Ситуация на Украине сегодня от ополченцев Новороссии, обзор обстановки на фронте после боев, новости часа сегодня, сводки от ополчения Новороссии 26 02 2015 года.

Несмотря на окончания боевых действий за Дебальцево, на некоторых других участках "перемирие" никак не наступает.
Продолжаются боестолкновения в районе Мариуполя. Силы АТО пытаются отбить номерные блокпосты под Бахмуткой, и это хорошо показывает, что Киев заинтересована в повторении прошлого сценария, когда поддерживаются низкоинтенсивные боевые действия на фоне разговоров про "перемирие".

Сводки от ополчения Новороссии сообщают о неожиданной атаке противника в районе трассы Лисичанск-Луганск. Бойцы Нацгвардии обстреляли позиции ополчения их минометов и стремительно пошли в атаку.
ВСН, защищаясь, уничтожили несколько единиц бронетехники силовиков, при этом противника удалось отбросить обратно за линию разграничения. Штаб ЛНР сообщает, что зафиксированы также бои за номерные блокпосты в районе населенного пункта Новотошковское на западе Луганской области.
Ополчение стоит на окраине поселка.
По информации ополчения ЛНР, у силовиков есть погибшие. Их количество уточняется.

Напомним, что на днях, Геннадий Москаль, назначенный Киевом губернатор Луганской области назвал поселок Новотошковское "единственным поселком на контролируемой Украиной территории Луганщины, где в результате обстрелов уничтожены все системы жизнеобеспечения. Сейчас в нем проживают около 300 человек, из них 15 детей из нескольких тысяч жителей".

По существу, ВСУ провели разведку боем, пытаясь прощупать слабые места обороны ВСН на тех рубежах, где остановилось январское наступление. Таким образом Киев пытается поддерживать "градус" и сорвать процесс заморозки конфликта.
Речи о полномасштабном наступлении противника не ведется.
Ополчение Новороссии ожидает периодические "разведки боем".

25 февраля ополченцы ДНР начали запланированные работы в Донецком аэропорту по разбору завалов и поиску тел погибших "киборгов". Украинская сторона так и не ответили на запрос МО ДНР с требованием предоставить безопасный ход работ. Кортеж министра обороны Кононова в аэропорту был обстрелян с позиций силовиков в Авдеевке. Впервые Киев официально признан факт обстрела. Им показалось, что в районе Песок якобы танки и пехота ополчения пошли в наступление. Поэтому ВСУ и открыли огонь.

25 февраля 2015 года состоялась видеоконференция контактной группы, полпреды ДНР и ЛНР по итогам которой сделали совместное заявление. Они призвали Киев и гарантов переговорного процесса не допустить невыполнения "Минских соглашений". Как сообщалось ранее, украинская сторона пытается отозвать подпись своего представителя, который подписался в документе об отводе тяжелых вооружений, и зафиксирована определенная тенденция, которая ставит под вопрос договороспособность Киева.

ВСН предупреждают, если Киев не начнет отвод тяжелой артиллерии или попробует перейти в наступление то системы РСЗО ополчения будут выдвинуты к линии фронта и приведены в состояние боя всего за 4-5 часов.
Поэтому, отвод тяжелой артиллерии армии Новороссии - сугубо формален и делается именно для прекращения огня сейчас и сразу.