Татарстан, происшествие, пожар, поджог, погиб ребенок

Появились подробности трагедии в Татарстане в селе Актаныш по проспекту Ленина, в результате которой погибла 9-месячная девочка.

Молодая семья снимала квартиру на 4 этаже. Накануне пожара на площадке одна из соседок поссорилась с сожителем и выгнала его. Мужчина ранее отбывал наказание за аналогичное преступление. По одной из версий, дверь квартиры, где временно проживала семья Файзиевых подпалили около 2 часов ночи, чтобы напугать соседку. После того как дверь загорелась неизвестный позвонил в квартиру, чтобы разбудить жильцов. Огонь был настолько сильным. что когда глава семейства открыл дверь - догорала уже вторая дверь. мужчина выбежал на балкон с криками о помощи и видел как из подъезда выходил мужчина.
В панике 25-летний Ильшат и 20-летняя Гульгена, приняли решения не дожидаться спасателей, а самим покидать стремительно горящую квартиру. Сначала они выбросили в сугроб 9-месячную дочь, а потом выпрыгнули сами с 4 этажа. Ребенок кончался, а его родители с многочисленными травмами выжили. Трагедия произошла 24 января 2015 года. Полиция вначале возбудила дело по статье "Причинение смерти по неосторожности", потом оно было признано необоснованным и следственные действия прекратились.

Бабушка погибшей 9-месячной девочки обратилась к прокурору Актанышского района Татарстана с просьбой наказать тех, кто виноват в смерти ребенка и возобновить уголовное дела. С ее слов, виноваты спасатели, которые прибыли на место происшествия слишком поздно. Кроме того, эксперты так и не установили причину возгорания.

На сайте ГУ МЧС РТ сообщается, что сообщение о пожаре поступило на пульт диспетчера в 02:38. В 02:44 было локализовано возгорание, а в 2:52 - ликвидировано.
Площадь пожара составила 27 квадратных метров.