последние новости , Сводки от ополчения, новости часа сегодня, война на Донбассе, новости Украины сегодня

Украина и Новороссия последние новости на 27.02.2015 года. Обзор обстановки на фронте, ситуация на Украине сегодня от ополченцев Новороссии, сводки от ополчения Новороссии, новости часа сегодня 27 02 2015 года.

По состоянию на утро 27 февраля обстановка в Новороссии сохраняется стабильной. Наиболее горячими точками остаются Донецкий аэропорт, Широкино, пригороды столицы Новороссии и западный участок трассы Бахмутка (около Новоташковки и Крымского). На остальных участках, в целом, соблюдается режим прекращения огня.
Ночь с 26 на 27 февраля прошла относительно спокойно, в Счастье, Станице Луганской, Троицком, Попасной, Трехизбенке и остальных "традиционно горячих точках" было тихо, не стреляли.

Ополчение Новороссии сообщает от отводе 90% всей тяжелой техники с линии противостояния.
Киев заявил, что с 26 февраля тоже, выполняя "Минские договоренности" отводит технику из Донецкого аэропорта и Дебальцевского направления.
Сводки от ополчения Новороссии сообщают, что данная информация не соответствует действительности. Киев не только не выполняет свои обещания, но и продолжает наращивать силы под Артемовском.
разведка Новороссии сообщает, что к линии фронта (в направлении к дебальцево) движутся большими колоннами танки, артиллерия и другая тяжелая техника. Противник также перегруппировал свои войска под Мариуполем и Станицей Луганской.

26 февраля 2015 года глава ДНР Александр Захарченко поставил Украине жесткие условия: если до семи вечера 27.02.2015 года Киев не начнет отводить тяжелую технику от линии фронта на Донбассе, то Армия ДНР оставит себе право вернуть свое вооружение на прежние позиции (по состоянию на 12.02.2015 года).

Кроме того, 26 февраля глава американской национальной разведки Джеймс Клэппер открыто заявил, что бои на Донбассе продлятся весь 2015-й год.
США мир на юго-востоке Украины невыгоден и совсем не нужен.

Сегодня 27 февраля Совет Безопасности ООН проведет за закрытыми дверями экстренное заседание. На повестке дня - вопросы реализации минских соглашений. Инициаторами заседания стали Франция и Германия. Планируется выступление двух представителей ОБСЕ.

Денис Пушилин, вице-спикер народного совета ДНР, сообщил, что руководство ДНР приняло решение о введении в стране мультивалютной финансовой системы, такой же как и в ЛНР. В Новороссии пока речь о своей валюте не ведется, в обращении будут ходить - рубли, доллары, гривны и другие валюты.

К работам по расчистке Донецкого аэропорта ополчение привлекло пленных украинских военных. С потеплением, над территорией стоит очень сильный трупный запах, с порывами ветра он проникает в городскую черту, делая жизнь мирных жителей в близлежащих микрорайонах невыносимой. 26 февраля были обнаружены 76 тел "киборгов", которые доставлены в морг. ополчение начало поиск родственников.
последние новости , Сводки от ополчения, новости часа сегодня, война на Донбассе, новости Украины сегодня

последние новости , Сводки от ополчения, новости часа сегодня, война на Донбассе, новости Украины сегодня