драка, футбол, ультрас, Киев, Украина

Видео. Во время матча между киевским «Динамо» и французским «Генгамом» произошла массовая драка. Судье даже пришлось останавливать матч. Украинские СМИ называют причиной инцидента - провокацию на секторе французов.

УЕФА сообщили, что прекрасно понимают, какая сейчас напряженная ситуация в Украине. В гостевом секторе появился флаг, якобы похожий на российский. Поэтому футбольные фанаты ринулись его ликвидировать. На самом деле это был французский флаг в перевернутом состоянии. Было бы намного кровопролитнее, если бы драка произошла вблизи поля, или на нем самом, а так как действие проходило недалеко от трибун, оно не несло угрозы для игроков и быстро утихомирилось.

Народный депутат Игорь Мосийчук так описывает свое видение произошедшего: "Французские болельщики нагло развернули баннер с надписью «Крым – это Россия». Динамовские ультрас не могли не отреагировать на такое "неуважение". Многие из них воюют на юго-востоке страны".

Французы же были просто шокированы поведением украинских фанов, президента клуба Бертрана Деспла сказал, что болельщики "Динамо" вели себя просто как "бешеные собаки, они просто хотели драться".
драка, футбол, ультрас, Киев, Украина

Милиция задержала трех украинских фанов (один из них несовершеннолетний) и некоторых французских болельщиков вывели за пределы стадиона.

Киевское «Динамо» в этом матче одержало победу со счетом 3:1, что обеспечило выход в 1/18 финала Лиги Европы.