шокирующие новости, новости Украины сегодня, Украина сегодня, последние новости с Украины, новости часа сегодня

Шокирующие новости Украины сегодня 1.03.2015: новый законопроект - за любую критику властей в тюрьму; кому перешел дорогу погибший регионал Чечетов; введение миротворцев - коротко о главном 01 03 2015.

Константин Матейченко, народный депутат от партии "Народный фронт" Арсения Яценюка, зарегистрировал законопроект об внесении изменений в Криминальный Кодекс. За критику власти депутат предложил наказывать исправительными работами или лишением свободы на срок до 3-х лет. "Абсолютно любая критика в адрес органов госвласти или органов местного самоуправления, независимо от того конструктивная она или нет, может привести к криминальной ответственности", сообщает информпортал "Украина без коррупции".

3 марта 2015 года Петро Порошенко намерен внести в Верховную Раду законопроект об обращении к Генсекретарю ООН и Собезу ООН о направлению на территорию Украины миротворцев. Президент Украины считает, что увеличение численности ОБСЕ с 350 до 500 человек недостаточным.

Кроме того, немецкое издание ARD (со ссылкой на источники в правительстве ФРГ) сообщает, что во время переговоров в Минске Президент Украины оставил западных союзников в неведении относительно слабости украинской армии. Германия возлагала на него большие надежды когда он вступал в должность и обещал урегулировать ситуацию на востоке страны мирным путем. Вольфганг Ишингер (председатель Мюнхенской конференции по безопасности) отметил, что "украинская армия разлагается и не способна сражаться". Кроме того, украинские батальоны, которые подчиняются напрямую украинским олигархам и не подчиняются Киеву. Они считают, что они "не обязаны соблюдать законность и международные соглашения".

Украинские СМИ распространили информацию о смерти в Москве заключенной Савченко.

В сети интернет появились документы с показаниями погибшего народного депутата Украины от "Партии Регионов" Михаила Чечетова. Оказывается он "перешел дорогу" не только Януковичу, Медведчуку и Ефремову.
Напомним, что ранее погибший возглавлял Фонд Госимущества. И в 2005 году он предоставил следствию очень много ценной информации о политике приватизации во времена президентства Кучмы.
Так, бывший глава Администрации президента Виктор Медведчук отчуждил в пользу "Футбольного клуба" Динамо Киев" государственные дачи в Пуще-Водице. "Он приказным тоном жестко потребовал включить эти дома в перечень объектов, подлежащих приватизации путем выкупа и в кратчайшие сроки провести их приватизацию. Так как я боялся увольнения, я вынужден был подписать эти бумаги", - сообщил Чечетов.
Позже он дал показания по делу приватизации "Криворожстали" и Никопольского ферросплавного завода. тут фигурировали фамилии Виктора Пинчука - зятя президента Кучмы, Рината Ахметова и Сергея Таруты.
В деле о приватизации приватизации "Павлоградуголь" оказался замешанный Виктор Янукович.
Сообщается, что все эти последние 10 лет погибший жил в постоянном страхе за свою жизнь и жизнь близких.
шокирующие новости, новости Украины сегодня, Украина сегодня, последние новости с Украины, новости часа сегодня

шокирующие новости, новости Украины сегодня, Украина сегодня, последние новости с Украины, новости часа сегодняшокирующие новости, новости Украины сегодня, Украина сегодня, последние новости с Украины, новости часа сегодняшокирующие новости, новости Украины сегодня, Украина сегодня, последние новости с Украины, новости часа сегодняшокирующие новости, новости Украины сегодня, Украина сегодня, последние новости с Украины, новости часа сегодняшокирующие новости, новости Украины сегодня, Украина сегодня, последние новости с Украины, новости часа сегодня