последние новости , Сводки от ополчения, новости часа сегодня, война на Донбассе, новости Украины сегодня

Украина и Новороссия последние новости на 3.03.2015 года. Ситуация на Украине сегодня от ополченцев Новороссии,обзор обстановки на фронте, сводки от ополчения Новороссии, новости часа сегодня 03 03 2015 года.

По состоянию на утро 3 марта в Новороссии сохраняется относительно спокойная обстановка. В ЛНР и ДНР продолжаются восстановительные работы. Штаб ополчения сообщает, что были зафиксированы нарушения режима прекращения огня, в основном - в районе Донецкого аэропорта.

2 марта 2015 года главы стран «нормандской четверки»: России, Германии, Франции и Украины в телефонном режиме договорились о размещении на линии режима прекращения огня наблюдателей ОБСЕ. Планируется начать с 10 населенных пунктов Донбасса: Попасной, Счастья, Станицы Луганской, Крымского, Авдеевки, Волновахи, Гранитного, Луганского, Широкино и района Донецкого аэропорта. Ежедневно ОБСЕ должен публиковать отчет за сутки с зафиксированными нарушениями, который должен направляться главам МИД

Стороны договорились о публикации ежедневного отчета ОБСЕ о зафиксированных нарушениях, который планируется направляться всем МИД стран «нормандской четверки».

Сводки от ополчения Новороссии сообщают, что за прошедшие сутки, была зафиксирована вялотекущая артдуэль под Донецком, стреляли со стороны Спартака и аэропорта.

Ополчение ДНР заявило о вылазке 2 марта "кочующих минометчиков" противника в Донецке. Три выстрела слышали жители микрорайона Боссе, Ленинского района Донецка, улиц Малахова и Одесской. Диверсантам удалось скрыться.

"Традиционно" обстрелу из минометов и стрелкового оружия подвергся донецкий аэропорт.

Новости Украины сегодня сообщают о локальных боях в Песках и Авдеевке и под Горловкой.

Под Дебальцево сводки от ополчения сообщают о периодических боестолкновениях без особого военного смысла с рассредоточенными остатками группировки противника.
Полная зачистка местности от солдатам противника, которые пытаются выйти к своим и брошенной техники может занять как минимум неделю.

В самом Дебальцево в ближайшее время ожидается завоз продуктов питания и медикаментов. На сегодня сохраняется очень тяжелая гуманитарная обстановка, кроме того что нет света.

На территории ДНР резко усилили борьбу с организованной преступностью - работа ведется не только по текущим делам, но и по старым, связанным с захватами заложников, торговлей наркотиками, запрещенными медикаментами и оружием, нелегальным оборотом угля и т.п. Кроме того, штаб ДНР продолжает работы по упорядочиванию действий вооруженных подразделений. Планируется, что вопрос единоначалия в ДНР будет решен за 2-3 месяца, и на территории Республики не останется ни одной частично подконтрольной или неподконтрольной силовой структуры.
Со 2 марта 2015 года в Дебальцево полноценно заработала полиция ДНР в составе 20 человек. В городе есть следственный отдел, дежурная часть , ГАИ, патрульно-постовая служба. Личный состав пока прикомандирован из Донецка и Макеевки.

Силы АТО продолжают укреплять свои позиции в районе Светлодарской дуги и накапливать силы в районе Артемовска оперативные резервы. Разведка Новороссии сообщает, что противник, кроме старого плана по использованию Волновахской группировки, все еще рассматривает возможность глубокого рассекающего удара в направлении Шахтерска, правда военные эксперты отмечают, что после потери Дебальцево, это представляет собой явную авантюру.
вчера в Краматорском аэропорту приземлились три самолета АН-26 принадлежащих ВВС Украины. По информации ополченцев, все они были прибыли груженными, один из самолетов прилетел из Днепропетровска.

Новости Украины сообщают, что на блокпосту в Славянске, замкомандира одного из украинских взводов, в состоянии алкогольного опьянения, насмерть застрелил командира роты патрульной службы милиции "Сумы". Кроме того, утром 2 марта неизвестные, с территории подконтрольной ЛНР, якобы обстреляли из автоматов в Станице Луганской милицейский автомобиль. Один человек ранен.

Ополчение ЛНР заявляет о "маневре" украинских военных. Вероятнее всего с целью разведки силовики, в том числе и представители "Айдара" заезжали в населенных пунктах Сизое и Болотенное.

Местные жители отмечают, что в районе населенных пунктов Лисичанска, Рубежного и Северодонецка наблюдается скопление транспорта с польскими номерами. Разведка ЛНР сообщает, что силы АТО на этом участке скопили крупную группировку войск и возможно создают плацдарм для наступления.
последние новости , Сводки от ополчения, новости часа сегодня, война на Донбассе, новости Украины сегодня
последние новости , Сводки от ополчения, новости часа сегодня, война на Донбассе, новости Украины сегодня
последние новости , Сводки от ополчения, новости часа сегодня, война на Донбассе, новости Украины сегодня
последние новости , Сводки от ополчения, новости часа сегодня, война на Донбассе, новости Украины сегодня