последние новости, Сводки от ополчения, новости часа сегодня, война на Донбассе, новости Украины сегодня

Украина и Новороссия последние новости на 4.03.2015 года. Ситуация на Украине сегодня от ополченцев Новороссии,обзор обстановки на фронте, сводки от ополчения Новороссии, новости часа сегодня 04 03 2015 года.

Штаб ополчения Новороссии констатирует, что за прошедшие сутки практически на всей территории Новороссии действовал режим прекращения огня. Традиционно не соблюдалась «тишина» в районе Песок и Донецкого аэропорта, зафиксировано применение артиллерии в районе Бахмутки. По информации от МО ДНР, силовики 16 раз обстреливали поселки, ополчение в ответ огонь не открывали (8 раз из минометов, 3 - из артиллерии, 5 раз - из стрелкового оружия и зенитных установок). Огневому воздействию подверглись окраины Горловки, Спартака, Ясиноватой и поселок Широкино под Мариуполем.

Новости Украины сегодня сообщают о боевых действиях в селе Пищевик (под Павлополем). Якобы силовики заехав в село наткнулись на ДРГ ополчения. В результате боя тяжело ранены были трое бойцов АТО. Один из них позже скончался в больнице, еще двоих в тяжелом состоянии перевезли из Мариуполя в Днепропетровскую больницу.

Разведка Новороссии сообщает, что Киев продолжает стягивать живую силу и военную технику.
Так, 3 марта 2015 года из Мариуполя выдвинулась колонна украинской артиллерии в сторону Широкино. Ее сопровождали автомобили "Урал".
Украинская армия также усиливает группировку войск в Гнутово и Павлополе, там силовики укрепляют свои позиции и окапываются. В Крымском силовики возвели укрепления в середке поселка, между домами мирных жителей.
Разведчики ополчения сообщают о наращивании силовиками горючего и боеприпасов районе Артемовска, Волновахи и Изюма (Харьковской области).
Ополчение Новороссии сообщает, что отвод войск противника носит исключительно фиктивный характер. На камеру производится отвод тяжелой техники с позиций, а потом ее возвращают на запасные позиции.
Украина производит переброску техники из тыла к фронту, так через Константиновский район в сторону Донецка прошла многокилометровая колонна танков, в районе Курахово готовят к ротации на фронт около 30 танков, в районе Красногоровки продолжается накопление живой силы и техники, также как и а в Волновахском районе, к юго-западу от Донецка зафиксированы появившиеся комплексы "Бук".
На Юго-Востоке Украины активизировались мобмероприятия связанные с запасанием продовольствия для весенне-летней кампании. В районе Волоновахи, Артемовска и Изюма Харьковской области противник наращивает запасы ГСМ и боеприпасов. Отмечена нехватка у силовиков бензозаправщиков и строительной техники.

3 марта 2015 года объявили о первых итогах мобилизации в ЛНР и ДНР. Сообщается о первой тысячи новобранцев, вошедших в стой ВСН. Еще тысяча человек уже на подходе. 15 тысяч солдат на сегодня находятся в учебных частях ДНР и ЛНР. В общем реально, что ВСН достигнут численности 75 тыс. бойцов. Около 20 тыс. человек сейчас находятся в резерве.

С лета специалисты ДНР восстановили не менее 100 единиц трофейной техники. По информации первого замдиректора завода, специалисты кроме ремонтно-восстановительных работ проводят и некоторую модернизацию тяжелого вооружения.

4 марта 2015 года в 5:57 прогремел взрыв на "Шахте им. Засядько". В этот момент в ней находились 230 человек. К 9 утра 157 человек были освобождены. Из них один человек погиб и 14 человек получили механические травмы и ожоги: четверо направлены в ожоговый центр, 9 — в больницу профзаболеваний, один человек — в республиканскую травматологию. Предположительно взорвалась «газовоздушная смесь».
Сейчас под землей еще находятся 73 горняка. Считается, что люди еще живы.

Харьковские партизаны о предателях:

В США начали расконсервацию тяжелой военной техники, привезенной из Афганистана и Ирака. Якобы со многих армейских складов ее грузят на поезда, сообщает All News Pipeline. Америка готовится к войне.

В Сербии вступил в силу закон, который запрещает гражданам страны принимать участие в военных конфликтах за рубежом. Это касается в первую очередь добровольцев, которые присоединились к ополченцам Новороссии. При возвращении на родину их ждет тюрьма.

последние новости , Сводки от ополчения, новости часа сегодня, война на Донбассе, новости Украины сегодня
последние новости , Сводки от ополчения, новости часа сегодня, война на Донбассе, новости Украины сегодня