новости Украины сегодня, Украина сегодня, последние новости, новости часа сегодня, свежие подробности

Новости Украины сегодня 5.03.2015 - зверские убийства, аресты высокопоставленных лиц, гибель спасателей, митинг и другие новости часа. Коротко о главном 05 03 2015.

В Киевской области начато уголовное производство по факту злоупотребления служебным положением должностных лиц Козинского поселкового совета Обуховского района. В 2010 году было изменено целевое назначение земель и передача в частную собственность 2,6 га земель предназначенных для культурно-оздоровительных и рекреационных целей санатория "Октябрь", расположенного в 27 километрах от Киева на берегу Днепра в Конча-Заспе. Владельцами элитных участков стали 22 человека. В дальнейшем два участка перешли в собственность сына бывшего главы Киевской обладминистрации.

Прокуратура завела дело по факту злоупотребления служебным положением на бывшего руководителя Киевской гособладминистрации Присяжнюка. Его обвиняют в растрате бюджетных средств выделенных на реконструкцию ул. Набережной в одном из райцентров области.

Генпрокуратура Украины 2 марта 2015 года уведомили Геннадия Кернеса (Мэра Харькова) о подозрении в похищении, пытках и угрозе убийством человека. 4 марта подозреваемого уже ознакомили с материалами уголовного производства, после ознакомления защиты, дело будет передано в специализированный суд.

Генеральная прокуратура Украины намерена арестовать около двух сотен сотрудников Печерского и Оболонского суда г. Киева, которые якобы причастны к фальсификации дел в отношении участников Евромайдана и Автомайдана зимой 2014 года. Фамилии судей не разглашаются, пока это тайна следствия.

Напомним. что 4 марта 2015 года Верховная Рада Украины проголосовала за постановление на задержание трех судей Печерского суда - Виктора Кицюка, Сергея Вовка и Оксаны Царевич.Они обвиняются в вынесении заведомо неправосудных приговоров. Так Вовк лишил законного собственника его имущества, Кицюк и Царевич – привлекли в январе 2014 года к административной ответственности активистов «Автомайдана». Судья Кицюк также отобрал землю у киевской учительницы Нины Москаленко в центре столицы во времена Януковича. Судья Вовк председательствовал в суде по делу против Юрия Луценко, на заседании которого его приговорили к четырем годам лишения свободы.
Оксана Царевич также входила в коллегию судей по первому делу Юрия Луценко и была следственным судьей по делу об убийстве бывшего нардепа Евгения Щербаня, где было предъявлено обвинение Юлии Тимошенко. Кроме того Царевич отказала в удовлетворении ходатайства Генпрокуратуры об аресте регионала Александра Ефремова, а после вынесла решение об его освобождении под залог.

В Киеве 4 марта во время тушения пожара на улице Саксаганского погибли два спасателя. По информации предварительного следствия, сотрудники МЧС погибли в горящем помещении от обрушения потолка.

В городском парке Мариуполя сотрудники милиции обнаружили пакет, в котором находились бутылки с легковоспламеняющейся жидкостью. 3 марта на пульт диспетчера поступило сообщение от жительницы города о том, что на ступеньках парка находится подозрительный пакет. Экспертная служба со следственной группой оперативно выехали на указанное место. Обнаружены семь бутылок из под пива с неизвестной жидкостью, имеющей запах горюче-смазочных материалов.
новости Украины сегодня, Украина сегодня, последние новости, новости часа сегодня, свежие подробности
новости Украины сегодня, Украина сегодня, последние новости, новости часа сегодня, свежие подробности

В Хмельницком в микрорайоне Книжковцы разыгралась драма. 70-летний младший брат в ходе очередного конфликта, связанного с имущественными спорами, из обреза убил 77-летнего старшего брата и его 61-летнюю сожительницу, а потом предпринял попытку взорвать дом. Услышав выстрелы, соседи вызвали сотрудников правоохранительных органов, которые приехав через 6 минут на место убийства застал пожилого мужчину за "устранением улик". Мужчина в подсобном помещении зажег тряпки, в другое помещение принес кислородный баллон и баллоны с пропан-бутаном и открыл газовые конфорки. Не успел только поднести спичку, чтобы все взлетело на воздух. По информации предварительного следствия, инцидент произошел из-за продажи общего дома. Братья обвиняли друг друга в воровстве. Младший выстрелил из обреза в плечо старшему, женщина начала заступаться за сожителя и получила пулю в живот. Раненый мужчина умер от потери крови. После приезда патруля милиции 70-летний мужчина забежал в дом и предпринял попытку самоубийства, выстрелив себе в грудь. сейчас он находится в больнице под охраной и дает показания. Ему грозит тюремный срок от 10-15 лет до пожизненного заключения.

В Черкассах 3 марта найден задушенным 7-летний сын милиционера. Во время убийства матери дома не было. она ушла за младшим ребенком в сад. В это время неизвестный или группа неизвестных ворвались в квартиру, расположенную в районе площади 700-летия Черкасс задушили ребенка и ограбили ее.

В Сумах 2 марта 14-летнюю несовершеннолетнюю девочку приговорили к 4 годам тюремного заключения за зверское убийство своей бабушки. Девочку не отпускали на улицу, она спустилась в гараж, взяла молоток и нанесла семь ударов по голове. Судебно-психиатрическая экспертиза признала девочку вменяемой. Ребенок сама призналась в убийстве, искренне раскаялась и помогала следствию, по месту учебы имеет положительные характеристики.

Около 500 человек митинговали 4 марта под стенами киевской госадминистрации. Люди, купившие жилье в ЖК "Солнечная Ривъера", требовали защиты от властей столицы. Они заверяют что псевдоактивисты мешают достроить купленное ими жилье.
новости Украины сегодня, Украина сегодня, последние новости, новости часа сегодня, свежие подробности

В Харьковской области правоохранители задержали преступную группу, которую наняли для бизнес-разборок. Они жгли дома, уничтожали элитные автомобили и имели целый арсенал оружия. Изъяты 200 грамм бездымного пороха, тротиловые шашки весом более 1,5 килограмм, ручная граната, пистолет-пулемет "Скорпион", несколько десятков патронов. противогаз, 20 мобильных телефонов, 15 сим-карт.
Четверых из пяти мужчин уже задержали, последний объявлен в международный розыск.