последние новости , Сводки от ополчения, новости часа сегодня, война на Донбассе, новости Украины сегодня

Украина и Новороссия последние новости на 6.03.2015 года. Ситуация на Украине сегодня от ополченцев Новороссии,обзор обстановки на фронте, сводки от ополчения Новороссии, новости часа сегодня 06 03 2015 года.

Сводки от ополчения Новороссии радуют сообщением о практически полном прекращении огня на Донбассе. За сутки был нарушен режим тишины 15 раз, в том числе 4 - за ночь. По прежнему сохраняются локальные бои в Донецком аэропорту и на севере Горловки. Обстрелам подверглись Спартак, Пески, террикон шахты Панфиловская и Первая Площадка, Счастье, Широкино и поселок Веселая гора.
Вчера, во второй половине дня, были слышны взрывы в Горловке, доносившиеся со стороны Майорска, Шум и Комсомольца – ополчение сообщает о провокациях силовиков. По состоянию на 21:00 5.03 на северных и западных окраинах Горловки зафиксирован интенсивный стрелковый бой. По состоянию на 21:20 силовики с дзержинского направления из 120-мм миномётов наносили удары по Магдалиновке и Круганке (окраина Горловки). В 22:00 5 марта в районе между шахтами им. Гагарина и «Южная» (севернее Горловки) состоялся стрелковый бой с применением крупнокалиберных пулеметов.

Украинские военные продолжают медленно отводить тяжелое вооружение от линии соприкосновения. Так, новости Украины сообщают, что 5 марта 2015 года с территории Луганщины под наблюдением представителей миссии ОБСЕ ВСУ отвели РСЗО "Град". Наблюдатели в своих отчетах сообщили, что видели передвижение украинской техники в населенных пунктах Новодмитровка, Клиново, Богоявленка, Новоайдар и Станица Луганская но не могут подтвердить факт именно отвода вооружения, так как они были ограничены в передвижении, не могли сопровождать конвой и в конечном итоге не располагают достоверной информацией о конечном пункте следования колонны.

5 марта представители ДНР, в присутствии сотрудников Красного Креста передали волонтерам 23 тела погибших бойцов ВСУ, найденых в донецком аэропорту. Сообщается, что официальные представители от Украины на передачу тел не пришли. Лилия Радионова (зам. руководителя комитета по делам военнопленных) сообщила, что за период времени 15.02-03.03.2015 года передано Украине 200 тел погибших военных.
Представители народной милиции ЛНР передали 5 тел силовиков погибших в Чернухино, их личности установлены.

Пресс-служба МЧС ДНР сообщает о проведенных мероприятиях на Донбассе по обезвреживанию после ожесточенных боев неразорвавшихся мин. Так за пару недель после начала перемирия, на окраинах Донецка были собраны и уничтожены более 500 снарядов.

Взрыв на шахте им. Засядько унес жизни 33 горняков. Поисково-спасательные работы официально, по решению технического совета, были прекращены 5 марта в 19:00. Напомним, что 15 человек госпитализированы.
Владимир Путин поручил МЧС России проработать вопрос об адресной помощи семьям погибших шахтеров.
последние новости , Сводки от ополчения, новости часа сегодня, война на Донбассе, новости Украины сегодня

последние новости , Сводки от ополчения, новости часа сегодня, война на Донбассе, новости Украины сегодня

К 5 марта ополчение Донбасса восстановили железнодорожный узел в Дебальцево, который был разрушенн в ходе боевых действий на Донбассе.

В районе трассы Бахмутка наблюдалось относительное спокойствие. Местные жители отмечают, что ВСУ в этом районе проводят ротацию войск. Колонны войск ВСУ движутся как со стороны Северодонецка и Лисичанска в сторону трассы, так и в обратном направлении.

Разведка Новороссии сообщает, что на западной окраине Новотошковского и в Крымском сосредоточено множество подразделений ВСУ, в том числе около 10 «Ураганов». Вероятнее всего, это новый плацдарм ВСУ для возможного наступления.

Хакеры «Киберберкута» заявили о разгроме «информационных войск» Украины, взломав серверы мининформполитики Украины. "В плен взяты все пользователи интернета, «пожелавшие стать киевскими ботами», в том числе министр информационной политики Украины Юрий Стець", сообщили хакеры.

Григорий Карасин, замминистра иностранных дел РФ, в преддверие сегодняшней встречи представителей МИД «четверки» в Берлине, заявил "Нормандскую четверку" пока не удовлетворяют результаты выполнения минских договоренностей, при всех позитивных продвижениях они реализуются медленно, кроме того фактически так и не сдвинулся с места самый важный фактор перемирия - политический процесс.

Томаш Семоняк, министр обороны Польши, заявил, что в отличии от США, Варшава не будет отправлять военных инструкторов на Украину. Бойцы ВСУ пройдут обучение на территории Польши.
Сообщается, что первая партия инструкторов уже прибыли во Львовскую область.

последние новости , Сводки от ополчения, новости часа сегодня, война на Донбассе, новости Украины сегодняпоследние новости , Сводки от ополчения, новости часа сегодня, война на Донбассе, новости Украины сегодняпоследние новости , Сводки от ополчения, новости часа сегодня, война на Донбассе, новости Украины сегодня