последние новости , Сводки от ополчения, новости часа сегодня, война на Донбассе, новости Украины сегодня

Украина и Новороссия последние новости на 7.03.2015 года. Ситуация на Украине сегодня от ополченцев Новороссии,обзор обстановки на фронте, сводки от ополчения Новороссии, новости часа сегодня 07 03 2015 года.

Обстановка в Новороссии сохраняется стабильной, на большинстве участков фронта - спокойная обстановка. В Мариупольском направлении и в районе донецкого аэропорта - зафиксированы традиционные обстрелы, зафиксировано за сутки 25 нарушений тишины.

6 марта согласно "Минским договоренностям" обе стороны должны были завершить отвод тяжелого вооружения от линии соприкосновения. ВСН данный этап завершили досрочно. Киев сообщает, что к этому времени ВСУ завершили только отвод 100-мм орудий и реактивных систем залпового огня. Штаб Новороссии предполагает, что Украина под видом отвода осуществляет ротацию своих войск, так как факт отвода вооружения фиксируется ОБСЕ, а вот новое место дислокации вооружения неизвестно.
последние новости , Сводки от ополчения, новости часа сегодня, война на Донбассе, новости Украины сегодня

6 марта 2015 года группу ОБСЕ и ополченцы ДНР в районе нового терминала аэропорта были обстреляны из танковых орудий и 120-мм минометов со стороны позиций ВСУ в Песках. Ранен один ополченец ДНР. Накануне сообщалось, что обе стороны договорились о недельном соблюдении тишины на территории аэропорта. За это время спасатели продолжат разбор завалов и поиск тел погибших "киборгов". В самом Донецке прошедшие сутки выдались спокойными, артобстрелов города не зафиксировано.

Сотрудники МЧС ДНР вчера обезвредили в Петровском районе столицы 4 единицы кассетного боеприпаса РСЗО «Ураган», артснаряд 120 мм и противотанковую мину. В Куйбышевском районе - 5 артснарядов 120 мм, кассетные боеприпасы к «Урагану» и «Град» по одной единице.

Сводки от ополчения сообщают, что 6 марта с 18:30 на линии фронта Авдеевка-Спартак-аэропорт велся интенсивный бой с применением гранатометов. Одна единица техники противника уничтожена.

Также ополчение зафиксировало работу ДРГ силовиков в населенном пункте Черемушки (район Макеевки). Поселок был обстрелян из минометов.

Локальный интенсивный бой во второй половине дня 6 марта велся и под Майорском (в районе канала Северский Донец-Донбасс): ВСУ с Дзержинского направления из стрелкового оружия, танкового орудия и тяжёлых пулемётов обстреливали позиции ополчения ДНР.

Разведка ДНР сообщает, что украинские военные продолжают активные действия по укреплению своих позиций и ротации к северу от Горловки штурмовых подразделений. Так например, по дороге Константиновка - Дзержинск наблюдалось активное передвижение автомашин, которые осуществляют подвоз боеприпасов для артсистем, а со стороны Дзержинска выдвинулась группа на целевых бронетягачах с прицепными орудиями «Рута».
Отмечается наращивание ВСУ ударной группировки в Славянске. Сообщается что в 17:30 6 марта в город зашло более 50 единиц техники противника, которые двигались в сторону курорта. На заводе "Машмет" в районе цеха №2 зафиксированы около 20 единиц бронетехники ВСУ, в сельхозе – до 10 штук, в САТУ - количество не известно. сообщается, что ВСУ из Краматорска вывели практически всю технику.

Минтрас ДНР опроверг информацию о восстановлении транспортного узла в Дебальцево. Полный объем работ планируют завершить к середине марта. Сейчас ведутся подготовительные работы - разминирование территории, уборка стекол и осколков снарядов.

Сводки от ополчения Новороссии сообщают, что 6 марта 2015 года зафиксированы обстрел на мариупольском направлении в районе Самсоново-Новоазовск и массированный обстрел из гранатометов и минометов села Широкино.

В Антраците утром 6 марта произошел взрыв на площади у супермаркета. О причинах взрыва и пострадавших не сообщается, жертв нет.

Министерство обороны Великобритании приняло решение о передаче Украине нелетальное военное снаряжение на 850 тыс. фунтов (1,3 млн дол. США): 2 тыс. шлемов марки 6, 200 GPS-навигаторов, 220 защищенных ноутбуков, 150 шлемов со встроенными приборами ночного видения, 1000 пакетов первой медицинской помощи и др.

Уже прошел примерно месяц с момента подписания "Минских договоренностей".
Обмен военнопленными выполняется частично - большая часть возвращаемых в ДНР и ЛНР людей - это обычные мирные жители. Интенсивность боевых действий очень сильно снизилась. Сейчас происходит серия локальных боев и обстрелов. Периодически "прощупывается" линия обороны под Широкино, Песками и Бахмуткой.
Отвод тяжелой артиллерии выполнен еще не до конца.

В вопросах политического характера, пока наблюдается прогнозируемый тупик: не снята блокада Донбасса, Киев не проводит и не собирается проводить никакой амнистии, конституционная реформа на Украине под большим вопросом, попытки Киева обойти вопрос с границей (с помощью привлечения миротворцев) провалились.

В итоге - на Россию продолжается давление, США и Запад грозят новыми санкциями. Украина продолжает готовиться к войне и не только с помощью собственных ресурсов, но и иностранной помощи. В ходе "перемирия" наблюдаются различные провокации, и не только в районе линии фронта (например минирование мостов в Крым, взрыв в Харькове 6 марта (ранен командир батальона "Слобожанщина"), подробности читайте тут и взрыв на шахте им. Засядько). США во всю стараются сколотить широкую антироссийскую коалицию и перевести конфликт на Украине в более широкую плоскость.

В Новороссии также продолжается военное строительство и мобилизация.
В общем, разрешить мирно конфликт на Донбассе без прямых договоренностей между Россией и США, не представляется возможным.

последние новости , Сводки от ополчения, новости часа сегодня, война на Донбассе, новости Украины сегодня