шокирующие новости, новости Украины сегодня, Украина сегодня, последние новости, новости часа сегодня

Шокирующие новости Украины сегодня 8.03.2015: мэра Харькова обвиняют в теракте, любовницу депутата ВР назначили управлять парковками, гражданина России арестовали в Межигорье и другие новости - коротко о главном 08 03 2015.

Пресс-служба МВД Украины заявила, что теракт в Харькове (произошедший 22 февраля 2015 года) был организован людьми мэра города Геннадия Кернеса.
Зорян Шкиряк (советник Министра внутренних дел Украины) сообщил, что "Кернес для охраны объектов инфраструктуры города, в том числе и комунальной собственности Горсовета, пользовался услугами некой охранной структуры "Бриг". Двое из задержанных, которые якобы причастны ко взрыву, являются работниками именно этой структуры", передает Joinfo.ua.
В каком городе будут судить мэра Харькова пока не известно. Сам политик не верит в справедливость суда. Напомним, что кроме теракта, депутата от "Партии регионов" обвиняют еще в похищении людей, пытках и угрозах убийством.
Также известно, что в 2009 году произошел серьезный конфликт между Геннадием Кернесом и Юрием Луценко, который пришел к власти. Руководитель МВД Юрий Луценко в 2009 году назвал секретаря горсовета Кернеса шизофреником и предоставил подтверждающие документы. Последний достоверность документов отрицал и подал в суд на обидчика. Кроме того он назвал Луценко "политическим гномом-карликом, который решил порулить ведомством, и превратил его в инструмент личного сведения счетов и удовлетворения своих амбиций".

В Киеве задержали майора налоговой милиции. Его коллеги называют это провокацией и надеются, что вопиющий инцидент все-таки заметят члены комиссии во главе с министром экономики Айварасом Абромавичусом. Сообщается. что киевского прокурора и майора налоговой Виталия Хмеленко взяли с поличным при получении взятки в 50 тыс. дол. США. На время следствия от занимаемой должности сразу отстранили начальника Хмеленко — Андрея Щербака. Также сообщается, что взятка была от импортера и официального диллера автомобилей - представителя международного автомобильного холдинга "Атлант-М".
За подробностями обратились к бренд-менеджеру компании Илье Прохорову, который во-обще не знал о произошедшем. Он сообщил, что "слышит об этом впервые, информация очень странная, я проверю и в понедельник дам комментарии".

Пресс-служба Найгвардии Украины сообщила о задержании в Новых Петровцах гражданина России (1975 г.р.), который пытался проникнуть в Межигорье. Были изъяты карты Донецкой области и территории России с непонятными отметками, заточка, опасная бритва и паспорта Украины и РФ. Сообщается, что при задержании мужчина оказал серьезное сопротивление.

Мэр Киева назначил 28-летнюю Юлию Юрчук, любовницу депутата Верховной Рады Украины, миллионера Лойфенфельда, замдиректором "Киевпарксервиса".
В Киеве ориентировочно 6 тысяч паркомест, официально на них зарегистрировано всего 87 паркоматов. Официально в 2014 году этот бизнес приносил ежемесячно 4 млн гривен дохода. Журналисткие расследования показали, что реально в день "чёрной" наличностью это приносит около миллиона гривен дохода (около 26 млн гривен неучтенных доходов ежемесячно). Не известно в чьих карманах оседают эти деньги.