последние новости , Сводки от ополчения, новости часа сегодня, война на Донбассе, новости Украины сегодня

Украина и Новороссия последние новости на 9.03.2015 года. Обзор обстановки на фронте, сводки от ополчения Новороссии, ситуация на Украине сегодня от ополченцев Новороссии, новости часа сегодня 09 03 2015 года.

В целом, режим прекращения огня на Донбассе соблюдался. Режим тишины за сутки был нарушен 25 раз.Традиционно, боевые действия 8 марта велись около Широкино (на юге ДНР) и в районе Донецкого аэропорта. На остальных участках фронта по прежнему сохраняется спокойная обстановка.

Впервые после долгого периода тишины, ВСУ нанесли артудар по шахте "Первомайской" (вблизи Михайловки ЛНР), выпущены были четыре 120-мм снаряда.

Сергей Иванушкин (министр МЧС ЛНР) сообщается об целенаправленном подрыве железнодорожного моста, на 51 километре Сентановка-Шипилово под Горском (территория подконтрольна Украине). Прекращено сообщение на последнем железнодорожном сообщении ЛНР с Украиной на участке Родаково – Красный Лиман.

Около Новогригоровки (район Дебальцево) ополченцы Новороссии обнаружили замаскированный крупный полевой склад ВСУ с боеприпасами к реактивным установкам "Град" и арторудиям. Вывезено более 2 тысяч боеприпасов.

Украинские военные в свою очередь сообщают, об изъятии более полутонны взрывчатки у артемовского фермера. Изъяты 620 кг взрывчатки, 42 детонатора к 152-мм снаряду пушки "Гиацинт". Хозяин объяснить для чего он это хранил, якобы не смог.

Ополчение сообщает, что жители Иловайска получили 3,5 тыс. гуманитарной помощи от украинских бойцов, которым удалось выйти в августе 2014 года из этого котла.

На блокпосту под Волновахой украинская сторона 8 марта 2015 года снова не пропустила миссию ОБСЕ, якобы с целью их безопасности. Хотя в Еленовке никаких боев вчера не велось. Ополчение сообщает, что за последние трое суток - это уже четвертая группа ОБСЕ, которую Киев не пропустил на свою территорию.

Сводки от ополчения ДНР сообщают, что они начали отвод
видов вооружений, который не предусмотрен "Минскими договоренностями". Так 7.03.2015 года в инициативном порядке ДНР в инициативном порядке отвела 24 единицы 120-миллиметровых минометов.

Из морга Енакиево 10 тел погибших украинских солдат под Дебальцево 7 марта были переданы украинской стороне.

Разведка ополчения Новороссии сообщает, что украинская сторона продолжает накапливать силы в районе Крымского, возводятся украпления и постоянно отбиваются попытки противника занять 29-й блокпост. Кроме того с этого участка, ВСУ так и не отвели тяжелое вооружение, несмотря на то, что Киев отчитался о полном выполнении этого пункта мирных соглашений на 7 марта 2015 года. Ополчение ЛНР сообщает, что на этом участке была проведена ротация ВСН, принято пополнение, осуществляется возведение укреплений в районе 29-го блокпоста.

Новости Украины сообщают, что ВСУ над Счастьем 8 марта 2015 года зафиксировали полет БПЛА ополчения.

На выходных вернулся в Новороссию генерал Петровский ("Хмурый"), руководящий разведуправлением ДНР. Как сообщалось ранее, Сергей Николаевич все это время находился в Ростове и у него были проблемы с выездом на территорию ДНР. В течении войны на Донбассе, сформировалось устойчивое мнение, что "Хмурый" и его подчиненные - это люди дела, это одно из самых боеспособных подразделений ВСН, которые весьма эффективны. В предверии вероятной весенней компании, его возвращение не лишнее. Это второй высокопоставленный командир, который вернулся в Новороссии за последнее время (первым был атаман Козицын).

В последнее время Россию стали "запугивать" единой европейской армией. Видно, что ЕС желает "выскочить" из плотных объятий США, которые обеспечивают через структуры НАТО свой военный контроль. Нужно отметить, что несмотря на огромное желание иметь собственную армию, подконтрольную только Брюсселю, возникает целая масса вопросов, упирающаяся в первую очередь в экономический кризис, и на данном этапе для ЕС практически не реализуема.
Сейчас европейцы вынуждены подстраиваться под "американскую линию", так как зависимость ЕС от решений принимаемых в Вашингтоне уже сыграло с ними злую шутку. Они не смогли обеспечить собственный "сценарий" в украинском конфликте. Жалкие ставки на Кличко провалились. Сейчас
лидеры ЕС сообщили об новой попытке "выпрыгнуть из-под колпака" - идеи единой европейской армии.

последние новости , Сводки от ополчения, новости часа сегодня, война на Донбассе, новости Украины сегодня

последние новости , Сводки от ополчения, новости часа сегодня, война на Донбассе, новости Украины сегодня