Борис Немцов, Марш Весна, Кремль, Москва, убийство

В сети интернет опубликован материал, из которого следует, что Президент России уже знает имя организатора резонансного убийства Бориса Немцова и ему предстоит сложный выбор "на какую из силовых структур опереться" - от этого будет зависеть результат расследования - СМИ.

"Новая газета" сообщила, что вероятного организатора зовут Руслан, он имеет звание майора и его уже допросили 9 марта 2015 года в Грозном. Но так как близкий родственник Руслана - высокопоставленный чеченский силовик, издание не будет сообщать его фамилию, которая уже известна многим сотрудникам ФСБ, СК, МВД и лично Владимиру Путину.

Алексей Навальный оказался не настолько тактичным и сообщил, что речь идет о Руслане Геремееве. Сулейман Геремеев - его дядя, является сенатором от Чеченской республики в Совете Федерации, а Адам Делимханов - депутат Госдумы - также близкий родственник Руслана (по разным источникам - или дядя, или двоюродный брат).

Авторы «Новой газеты» считают, что руководство федеральных силовых структур намерено на этот раз добиться наказания организаторов преступления. "Правоохранительные органы и спецслужбы были не раз унижены в угоду политической стабильности на Кавказе. Они раскрывали убийства - а преступников отпускали. Судя по всему, сейчас правоохранители больше не желают быть поставленными в угол".

Также издание сообщает, что в "целом убийство уже раскрыто. Активно ведутся следственные действия на территории Чечни. В СМИ появилась информация об отсутствии заказчика". 9 марта 2015 года "Росбалт" сообщал о задержании еще двух мужчин в что в Шелковском районе Чеченской Республики по делу Немцова. Один из них якобы был двоюродным братом высокопоставленного чеченского силовика. Напомним, что данная информация так и не получила официального подтверждения.

"Московский Комсомолец" сообщает, что бывший замкомандира полка батальона внутренних сил РФ "Север" Заур Дадаев отказался от данного ранее признания в убийстве Бориса Немцова, заявив, что признался в преступлении, чтобы спасти своего подчиненного Руслана Юсупова. Данное заявление он сделал в СИЗО "Лефортово" членам общественной наблюдательной комиссии, которая контролирует соблюдение прав человека в местах принудительного содержания.

Напомним, что Рамзан Кадыров ранее сообщал, что лично знаком с Зауром Дадаевым - патриотом России и не понимает зачем он "взял на себя убийство".

Чеченские боевики из радикального "Кавказцентра" в Твиттере сообщили, что следствие ходит "все вокруг до около. Получается что Шарли Эбдо и не причем".