последние новости , Сводки от ополчения, новости часа сегодня, война на Донбассе, новости Украины сегодня

Украина и Новороссия последние новости на 12.03.2015 года. Сводки от ополчения Новороссии, обзор обстановки на фронте, ситуация на Украине сегодня от ополченцев Новороссии, новости часа сегодня 12 03 2015 года.

За прошедшие сутки обстановка на фронте не изменилась. Локальные бои зафиксированы традиционно в районе Песок, под Широкино и на трассе Бахмутка. Наблюдалась существенная передислокация ВСУ на участке Счастье-Станица Луганская. Разведка ЛНР сообщает о серьезной ударной группировке противника, сформированной в этом районе (около 2,5 тысяч солдат и 150-170 единиц техники). Военные эксперты отмечают, что пока Киев на этом участке не готов к наступлению, а вот готовность к обороне - достаточно высока. Противник на этом участке готовится к оборонительным действиям. Военные роют блиндажи и окопы, оборудуют дополнительные огневые позиции, ставятся новые минные поля. С этого участка линии фронта ВСУ не отвели артиллерию.

Руководство ДНР и ЛНР сообщает об сознательном невыполнении и всяческом торможении Украиной "Минских договоренностей". По их мнению, вероятнее всего это приведет к дальнейшей эскалации конфликта и полномасштабному возобновлению боевых действий уже в апреле 2015 года. В ДНР и ЛНР отмечается растущее "напряжение". Поэтому ополчение Новороссии продолжает серьезную подготовку к весенне-летней кампании.

За минувшие сутки в самом Донецке соблюдалась "тишина", боевые действия не велись. В Донецком аэропорту сотрудники МЧС ДНР продолжили работы по демонтажу разрушенных конструкций и извлечению тел "киборгов" из под завалов.

Вечером 11 марта из-за населенного пункта Пески украинские военные обстреляли зажигательными снарядами района ТЦ «Метро», Путиловского микрорайона, 2-й площадки, террикона шахты Панфиловская, восточную окраину Песок (где находятся передовые позиции ополчения).

11 марта 2015 года между Углегорском и Лозовой два украинских танка Т-64 открыли огонь по позициям ВСН, выехав на передний план. Сводки от ополчения Новороссии сообщают, что бойцы ополчения их уничтожили, имеются потери и в живой силе противника.

В течение 11 марта В Широкино периодически вспыхивали перестрелки. Вялотекущие боевые действия, на этом участке фронта в целом не прекращаются, также как и под Песками.

Владислав Селезнев (начальник пресс-службы штаба АТО) на брифинге заявил, что позиции сил АТО за прошедшие сутки были обстреляны 49 раз, из них 17 раз из минометов и 6 из артиллерии. Напряженная обстановка с боестолкновениями наблюдалась в Широкино, Камышевахе, Луганском, Лозовом, Майорском, Ленинском, в донецком направлении - в районе Авдеевки, Опытного, Водяного, Песок, в луганском направлении - поселка Долгого, на побережье реки Северский Донец, Сокольников и Новотошковского.

10 марта 2015 года ВСУ под контролем наблюдателей ОБСЕ проводили отвод самоходных артиллерийских установок из населенных пунктов Мирная Долина и Лоскутовка. По словам местных жителей, после отъезда наблюдателей, украинские военные возвратили САУ на прежние позиции и рассредоточили в поселках.

ДНР и ЛНР в ближайшее время усилят борьбу с расхищением гуманитарной помощи, так как на границе с Россией осложнилась ситуация с доставкой грузов без разрешения официальных властей.

МО ЛНР сообщает, что ВСН готовы в районе трассы Бахмутка к атаке противника. Ополчение не только может отразить нападение, но и при необходимости выбить ВСУ с некоторых укрепленных точек и населенных пунктов.

ВСН пополняться 50 военными (в основном ветеранами спецназа, ранее воевавшими на Украине), которее 11 марта выехали в ЛНР из Екатеринбурга.

Под Мариуполем Киев усиленно готовится к атаке с моря. Строятся оборонительные сооружения, ВСУ ложидают высадку морского десанта. Об этом заявил Об этом на пресс-конференции сообщил замруководителя штаба АТО в секторе "М" подполковник Александр Синько.
последние новости , Сводки от ополчения, новости часа сегодня, война на Донбассе, новости Украины сегодня

11 марта агентство AFP (со ссылкой на официальный источник в Белом Доме) сообщила о предоставлении Украине 200 внедорожников, 30 броневиков Humvee повышенной проходимости и несколько систем беспилотников Raven.

Генштаб Украины сообщил, что в 2015 году сухопутные войска получили 20 бронированных автомобилей "Саксон", вертолет "Ми-8" и 8 БТР-4Е. В спецвойска поставлены 130 металлодетекторов, 50 единиц навигационной аппаратуры, 6 устройств для определения типа взрывчатых веществ.

Украинские СМИ в "десятый раз" похоронили Моторолу. Ответственность на себя взяли традиционно взяли Донецкие партизаны(отряд "Тени"). Сегодня (12.03) украинские СМИ сообщают об его серьезном ранении в грудь.
последние новости , Сводки от ополчения, новости часа сегодня, война на Донбассе, новости Украины сегодня

последние новости , Сводки от ополчения, новости часа сегодня, война на Донбассе, новости Украины сегодняпоследние новости , Сводки от ополчения, новости часа сегодня, война на Донбассе, новости Украины сегодня