последние новости , Сводки от ополчения, новости часа сегодня, война на Донбассе, новости Украины сегодня

Украина и Новороссия последние новости на 14.03.2015 года. Обзор обстановки на фронте, сводки от ополчения Новороссии, ситуация на Украине сегодня от ополченцев Новороссии, новости часа сегодня 14 03 2015 года.

По состоянию на 14 марта 2015 года в Новороссии напряженность продолжает нагнетаться. Обе стороны сообщают о существенном скоплении и перегруппировкам войск противника.
Так новости Украины сегодня сообщают о том, что ВСН сосредотачивают оперативные и тактические резервы в 4-х районах: южнее Луганска, Старобешево-Амвросиевка, район Красного Луча – Снежного, Енакиево- Макеевка.
Сводки от ополчения Новороссии сообщают о группировках ВСУ под Волновахой, в районе Крымского, на линии Счастье - Станица Луганская.

Традиционно за ночь зафиксировано 17 нарушений перемирия
на участках: донецкий аэропорт (Авдеевка, Пески, Опытное), Спартак, Горловка, Широкино. В целом ночь с 13 на 14 марта выдалась спокойной. В Донецке происшествий не зафиксировано. Ремонтно-восстановительные бригады продолжают восстановление инфраструктуры столицы ДНР.
Эдуард Басурин сообщил о том, что ВСУ сменили тактику и теперь переходят от хаотических к скоординированным обстрелам территории ДНР. Так позиции ополчения подвергаются прицельному огню, в том числе и с тяжелых систем калибра 120 мм, 122 мм и 152 мм, несмотря на то, что Киев заявил о выведении их за пределы 50-километровой зоны от линии соприкосновения.

12 марта Совет нацбезопасности и обороны Украины заявил об определении границ отдельных территорий Донецкой и Луганской областей, которые получат особый статус. Со слов первого зама секретаря Михаила Коваля - это те территории, которые перешли под контроль ВСН только до 19.09.2014 года. Для реализации этого решения Верховная Рада Украины примет соответствующее постановление.
Напомним, что 13 марта истек срок данный Киеву руководством ДНР и ЛНР на составление перечня районов Донбасса иначе возможен срыв реализации "Минских соглашений".
Лидеры ДНР и ЛНР обратились к Олланду и Меркель с просьбой надавить на Украину, чтобы в самое ближайшее время было принято решение об особом статусе Новороссии. Ближайшее заседание Верховной Рады Украины состоится только 17 марта.

Ополчение Новороссии сообщает, что такое решение СНБО их не устроит и никто не собирается сдавать Дебальцево или Донецкий аэропорт. Кроме того, фактически это саботаж "Минскиих соглашений". По состоянию на сегодня 14 марта, Киев так и не завершил обмен военнопленными, ни отвел артиллерию и тяжелую технику, отказал в амнистии лидерами ДНР.
Напряжение среди мирного населения Новороссии достигло своеобразного пика, 12 марта под Изварино наблюдалась очередь до 150 машин, 13 марта колонна из желающих выехать в России достигла нескольких километров.
Беженцы рассказывают, что ВСУ начнут боевые действия вероятно в период с 15 по 20 марта. ВСН готовы к подобному сценарию, и заявляют, что застать их врасплох не удастся. Кроме того рассчитывать, что Киев сможет добиться каких-либо серьезных успехов или уничтожить Новороссию - неприходится.

Нужно понимать, что в данном вопросе Украина вероятнее всего не сама принимает решение. ВСУ еще не восстановились после зимних потерь, земля еще не настолько и не везде просохла. Скорее всего США необходимо сорвать попытки Европы вести самостоятельную игру в конфликте на Украине. Для этого необходимо толкнуть Украину на путь военного сценария, ВСУ будут зависеть от иностранной военной помощи, а Запад будет оказывать политико-военное давление на Россию.
Народ Новороссии уверен, что в случае продолжения кровопролития на Донбассе Украина потерпит очередное поражение и тысячи солдат снова погибнут в неудачных наступлениях и новых котлах.
Евросоюз продлил санкции против граждан России и Украины (150 физлиц и 37 юрлиц) до 15 сентября 2015 года.
последние новости , Сводки от ополчения, новости часа сегодня, война на Донбассе, новости Украины сегодня
последние новости , Сводки от ополчения, новости часа сегодня, война на Донбассе, новости Украины сегодня