Украина последние новости, новости часа сегодня, новости Украины сегодня, Украина сегодня, свежие подробности

Новости Украины сегодня 16.03.2015, последние новости часа. Изъятие оружия, убийства, задержания, драка народных депутатов Украины в ночном клубе и другие новости часа. Коротко о главном 16 03 2015

В городе Чугуев Харьковской области 15 марта 2015 года двое мужчин 24 и 25 лет якобы спровоцировали конфликт и избили 35-летнего депутата Верховной Рады от "Блока Петра Порошенко" Богдана Маткивского. Следствие установило, что один из участников драки является помощников народного депутата от другой политической силы Дмитрия Шенцева - глава общественной организации "Будущее молодежи" Руслан Овчаренко.
Пострадавший официально снял побои и сообщил, что следствию переданы видеоматериалы с дракой. Также Маткивский (избранник народа от Львовскойй области) сообщил, что вместе с народным депутатом Андреем Антонищаком они направлялись в Изюм на празднование годовщины батальона им. Кульчинского и остановились на ночевку в Чугуеве. Якобы они стали свидетелями наркоторговли и попытались навести порядок. Кроме того пострадавший был одет в военную форму, и сообщает, что его словесно оскорбили в очень грубой форме.
Украина последние новости, новости часа сегодня, новости Украины сегодня, Украина сегодня, свежие подробности
Следствие уточнило, что за нанесение побоев народному депутату (рассечение брови и легкие телесные повреждения) задержанным грозит срок тюремного заключения от 4 до 7 лет.

При этом народный депутат тактично промолчал, что драка произошла в ночном клубе и депутат во время ссоры размахивал именным оружием.
Со слов Овчаренко, он находился на входе в заведение и общался с охранником, в холле клуба стоял сын его друга и разговаривал по телефону, вдруг к нему подбежали двое пьяных мужчин в форме и начали заламывать руки и толкать его. Овчаренко происшедшее снимал на камеру мобильного телефона, призывая мужчин остановиться. Жена задержанного также попросила нападавших успокоиться, но в ответ услышала оскорбления. Один из депутатов начал толкать Овчаренко, тот с его слов в ответ его попытался только отпихнуть, а не ударить. В этот момент нардеп опустил голову.
Задержанный также сообщает, что после инцидента они с женой сами с заявлением обратились в милицию, где Руслана Овчаренко сразу и задержали.

В Хмельницкой области убили главного редактора газеты "Нетишинский вестник" 44-летнюю Ольгу Мороз. Ее тело 15 марта обнаружили в собственной квартире. Следователи сообщают, что первичный осмотр не выявил явных признаков насильственной смерти. А вот родственники и коллеги сообщают об обратном. Заявляют, что она начала публиковать резонансный материал о незаконной вырубке леса. Ее сестра утверждает, что из квартиры пропали некоторые вещи.
Украина последние новости, новости часа сегодня, новости Украины сегодня, Украина сегодня, свежие подробности

В Мариупольском профилактории пограничники изъяли огромный арсенал оружия. В одной из комнат были обнаружены - 6 гранатометов РПГ-18, 10 гранатометов РПГ-25, 2 гранатомета РПГ-26, 20 взрывателей, 32 ручных осколочных гранаты, 20 детонирующих шнуров и 1620 патронов к оружию.
Украина последние новости, новости часа сегодня, новости Украины сегодня, Украина сегодня, свежие подробности

В Полтаве правоохранители пресекли работу подпольного цеха по производству фальсификата алкогольных напитков. Изъяты 150 литров готовой ликеро-водочной продукции, более 180 литров спиртовой смеси, 380 литров спирта и 1220 марок акцизного сбора. Готовую продукцию реализовывали в кафе и частных магазинах Полтавской области.
Фигурантами открытого дела, являются трое жителей Полтавы, один из них ранее был судим.
Украина последние новости, новости часа сегодня, новости Украины сегодня, Украина сегодня, свежие подробностиУкраина последние новости, новости часа сегодня, новости Украины сегодня, Украина сегодня, свежие подробности