мировые новости, новости часа, события в мире, топ-5, новости сегодня

События в мире за сегодня, первую половину 16.03.2015: топ-5, мировые новости последнего часа - смерти, ДТП, убийства, ноу-хау. Коротко о главном 16 03 2015.

В Китае умер отставной генерал, у которого изъяли тонну долларов.
В воскресенье 15 марта скончался 71-летний Сюй Цайхоу, бывший член политбюро ЦК компартии Китая и зампред Центрального военного совета. Сообщается, что он умер в больнице из-за неэффективности лечения. У отставного генерал-полковника был рак мочевого пузыря на последней стадии со множеством метастаз и недостаточность работы сразу нескольких важных органов.
Военная прокуратура уже целый год вела против него дело о злоупотреблении служебным положением.
27 октября 2014 года дело было передано в суд. Сюй Цайхоу стал самым высокопоставленным военным, которого обвинили во взяточничестве.
При обыске были изъяты более одной тонны долларов, евро и юаней. В огромном подвале его дома (площадью более 2000 кв. метров) были найдены коллекция редкого антиквариата и несколько килограммов нефрита. Следователем понадобились 10 грузовиков, чтоб вывести все конфискованные средства.

В Непале автобус с людьми сорвался в 200-метровую пропасть. Погибли не менее 17 человек, 15 травмированы. Сообщается что ДТП произошло утром 16 марта около деревни Раралихи на высокогорной трассе в условиях проливных дождей и ограниченной видимости.
мировые новости, новости часа, события в мире, топ-5, новости сегодня

Американский 71-летний миллиардер Роберт Дерст, арестованный накануне, 15 марта сознался в убийстве Сьюзен Берман 15 лет назад. При съемках документального фильма о себе Дерст забыл, что к нему прикреплен микрофон и прошептал "что я сделал ... убил их всех конечно". Напомним, что в 2001 году миллиардер привлекался к ответственности за расчленение соседа, но был отпущен, так как было доказано, что он застрелил, а потом расчленил мужчину в рамках самообороны.
мировые новости, новости часа, события в мире, топ-5, новости сегодня

Еще один человек скончался от свиного гриппа на северо-западе Турции. Это уже второй случай за последнее время в стране. напомним, что в начале марта от свиного гриппа умер житель провинции Сивас. Еще два человека из провинции Измит госпитализированы с таким же диагнозом.

С 25 марта британский автобус, ездящий на энергии от фекалий, отправиться в свой первый рейс. Автобус, рассчитан на 40 мест, будет заправляться биометаном, который получается от более чем 32 тыс. домовладений и курсировать по маршруту Бристоля 4 раза в неделю.