последние новости , Сводки от ополчения, новости часа сегодня, война на Донбассе, новости Украины сегодня

Украина и Новороссия последние новости на 17.03.2015 года. Ситуация на Украине сегодня от ополченцев Новороссии, сводки от ополчения Новороссии, обзор обстановки на фронте, новости часа сегодня 17 03 2015 года.

За прошедшие сутки серьезно накалилась обстановка на фронте. Сводки от ополчения Новороссии сообщают, что 16 марта 2015 года украинские военные предприняли атаковать Спартак, локальные бои продолжаются и в районе Песок. У поселка Широкино (на юге ДНР) идут позиционные бои. Традиционно на Донбассе наиболее "горячими" точками по-прежнему остаются Мариупольское и Донецкое направления - Широкино, Авдеевка, Опытное, Донецкий аэропорт.

Ситуация на Украине под Широкино складывается следующим образом. Больше месяца продолжаются вялотекущие, непрекращающиеся боестолкновения в этом районе. Сам населенный пункт частично контролируется и ополчением Новороссии и ВСУ. После ротации украинских войск отмечается присутствие в этом районе бойцов батальона "Днепр-1" (вместо "Азова"). До информации разведки ДНР, группировка противника насчитывает до 2 тыс. человек и около 50 танков и САУ. В этом районе силы АТО возвели долговременные сооружения для обороны. Основу обороны составляют укреппозиции на высоте в районе самого поселка. Далее отмечаются три линии обороны в направлении на Мариуполь, вплоть до села Бердянское. Возводятся бетонные укрепления, ставятся минные поля, активно используются безпилотники.

Ситуация на Украине сегодня от ополченцев: в поселке Широкино мирных жителей практически не осталось, поселок очень сильно разрушен. Наблюдатели ОБСЕ не объективны, ополченцы ДНР сообщают, что когда украинские военные ведут огонь, съемка не ведется, а как только ВСН вынужденно отвечают противнику огнем на огонь - такие моменты выискиваются и записываются.
последние новости , Сводки от ополчения, новости часа сегодня, война на Донбассе, новости Украины сегодня

Сводки от ополчения Новороссии сообщают, что 15 марта противник перекрасил несколько своих танков в символику ДНР и провокационно пустил в атаку под Широкино.

Количество ДТП с участием техники ВСУ стремительно растет. Так только за вчера было зафиксировано 4 аварии: три в Мариуполе и резонансная трагедия в Константиновке. В последней народ не простил грубейшее нарушение правил дорожного движения, повлекшее смерть ребенка на тротуаре и женщины в больнице позже (чудом остался жив месячный малыш, который остался без матери).
последние новости , Сводки от ополчения, новости часа сегодня, война на Донбассе, новости Украины сегодня
Сотрудникам правоохранительных органов и военным в Константиновке, к которым в помощь направили 300 бойцов радикального "Правого сектора" с бронетехникой (С Часов Яра, Артемовска и на двух вертолетах с Краматорска), для разгона разъяренных жителей, разрешили стрелять на поражение без предупреждения.
Напомним, что местные жители, которые потребовали от военных "убираться с их поселка", захватили общагу и здание СБУ (подняли флаг ДНР), подожгли казармы и предприняли попытку штурма Штаба. Ночью действия мирных жителей были пресечены. Некоторые улицы до сих пор перекрыты и обтянуты колючей проволокой, местами выставлены противотанковые ежи.

Данный инцидент наглядно показал, как зреет тихая ненависть "освобожденных" к освободителям. Стихийно возникший бунт имеется все черты проявления массовой ненависти к тем, кого до этого терпели. Необходимо отметить, что Константиновка находится в тылу ВСУ на Донбассе, недалеко от поселка расположены резервы противника, которые прикрывают Славянско-Краматорскую агломерацию и Артемовскую группировку.

Сводки от ополчения Новороссии сообщают, что в результате прицельного расстрела из танка ВСУ КАМАЗа 16 марта под Мариуполем недалеко от деревни Заиченко, погибли двое бойцов армии ДНР. Они везли дрова местным жителям и стали жертвами очередного нарушения "тишины" ВСУ.

За сутки зафиксировано 19 нарушений "Минского соглашения"
В Донецке опять неспокойно. 16 марта под обстрел попали окраины Петровского, Киевского и Куйбышевского района города. Зафиксировали около 10 мощных залпов предположительно из гаубиц произведенных с Волновахского направления.

Местные жители населенных пунктов Гранитное, Староигнатьевка, Каменка и Мирное сообщают о прибытии подкрепления ВСУ (живой силы и техники). В Волновахе украинских военных стало больше чем численность местного населения.

Украина и Новороссия последние новости. Разведка ДНР сообщает, что из Харькова в сторону Новороссии массово движется военная техника, зенитные установки, артустановки в чехлах и на платформах.

Спикер СНБО Андрей Лысенко заявил, что ВСН продолжают концентрировать силы, в частности на станцию Краснодон из России ежедневно прибывают поезда с боеприпасами.

Семен Кузьменко (министр транспорта ДНР) сообщил, что в ДНР на железнодорожном перегоне "Южнодонбасск-Еленовка" были взорваны железнодорожные пути. Около двух недель проводилось восстановление этого перегона и снова верхние и нижние пути были разрушены.

16 марта 2015 года сотрудники МЧС ЛНР, в ходе разминирования линии электропередачи между Кировской подстанцией и Луганской ТЭС (город Счастье), подорвались на противотанковой мине. По предварительной информации, один сотрудник МЧС контужен, машина со специальным оборудованием уничтожена.

Новости Украины сегодня сообщают (с ссылкой на министерство обороны), что за время первого этапа четвертой очереди частичной мобилизации были обнаружены более 39 тысяч фактов уклонения граждан от мобилизации. Уже начат второй этап мобилизации, который завершиться 19 апреля. Мобилизуются уже и женщины в возрасте до 55 лет пока медицинских специальностей, логистики и связи.

последние новости , Сводки от ополчения, новости часа сегодня, война на Донбассе, новости Украины сегодня