Вьетнам, происшествие, погиб ребенок, трагедия,  события в мире

Видео. В Хошимине (Вьетнам) 5-летнего Ван Минь Дат воздушный змей поднял на высоту более 18 метров. После падения, ребенок умер по пути в больницу.

Трагедия произошла на юге Вьетнама в Хошимине, на поле для тренировок участников традиционного фестиваля змеев. Мама ребенка торговала напитками в ларьке, зрители наблюдали за огромным змеем, который в ширину достигал 14 метров и был запущен клубом из Сайгона. Из за плохой погоды змей несколько раз падал на землю. В очередное его падение, один из тросов задел столик рядом с ларьком. Упали на землю несколько бутылок. Ребенок подбежал, поднять упавшее и ногой запутался в тросе. Сильный порыв ветра мгновенно поднял конструкцию в небо и она потянула ребенка за собой. Очевидцы не успели перехватить змея. Многочисленным свидетелям трагедии удалось даже записать все на видео.

Медики оказали экстренную помощь упавшему ребенку, но спасти его не удалось, 5-летний мальчик умер по пути в больницу. Городские власти пообещали тщательно расследовать инцидент и наказать виновных.
Родная тетя и мама наблюдали смерть своего малыша.