Украина последние новости, новости часа сегодня, новости Украины сегодня, Украина сегодня, свежие подробности

Новости Украины сегодня 21.03.2015, последние новости часа. Расправа над Коломойским и мэром Днепродзержинска, изъятие оружия, убийства, поджоги автомобилей и другие новости часа. Коротко о главном 21 03 2015.

В ночь на 21 марта в Харькове на Баварии сожгли личный автомобиль активиста "Восточного корпуса" марки "Ford Ranger".
Происшествие произошло около 4:35 на ул. Китаенко. Напомним, что эта организация появилась в Харькове в конце 2014 года якобы с "целью обороны Украины и борьбы за ее укрепление". Бойцы "Восточного корпуса" входят в роту спецназначения МВД, служат на Донбассе и выполняют правоохранительные функции в Харьковской области.
Украина последние новости, новости часа сегодня, новости Украины сегодня, Украина сегодня, свежие подробности

В Киеве назревает очередной скандал, который может вылиться в "Майдан 3.0". В Верховной Раде требуют уволить олигарха Коломойского с должности губернатора Днепропетровской области и начать его уголовное преследование. Именитые украинские политологи же рекомендую не спешить и принять "нестандартные решения".
Игорь Коломойский в последнее время постоянно находится в центре многих скандалов - фальсификация выборов, финансовые махинации, рейдерские захваты, беспрецедентное отключение неугодных региональных СМИ, похищение человека возле здания Днепропетровской ОГА, а теперь и в захвате госсобственности.
Минувшей ночью олигарх лично приехал в офис компании "Укртранснафта" с вооруженными автоматами бойцами батальона "Днепр-1". Напомним, что ВР внесла изменения в закон Украины об акционерных обществах, реально забрав у Коломойского в госсобственность эту компанию.
Когда у днепропетровского губернатора журналист "Радио Свободы" поинтересовался, что Коломойский делает среди ночи в офисе "Укртранснафты" в центре Киева, тот набросился с потоком нецензурной лексики на него.

Депутат Сергей Лещенко, которого не пустили внутрь здания когда определенные вопросы за закрытыми дверями решали депутаты ВР Украины Виталий Хомутынник и Шевченко, олигарх Коломойский, Палица и Лазорко (бывший председатель правления компании, ставленник олигарха), написал в Фейсбуке - "Порошенко просто обязан поставить Коломойского на место. Такое обращение с журналистом - это конец его карьеры".
Напомним, украинские СМИ распространяют информацию, что "травля Коломойского" - это предательство Президента Украины, который одним ударом убивает двух зайцев. С одной стороны - своего главного конкурента, с которым у него есть "личные счеты", а со второй - выполняет условие "Минского соглашения", одним из пунктов которого (выдвинутого лично Владимиром Путиным) является уголовное преследование губернатора Днепропетровщины. Якобы, президент Украины попросил месяц на "подготовку почвы и красивого сценария" по которому уберут Коломойского.
Сегодня в Верховной Раде Украины решается вопрос об увольнении главы Днепропетровской обладминистрации.
Политологи уверены, что в стране сложилась крайне непростая ситуация, она требует экстренного вмешательства высшей государственной власти. Данные кадровые перестановки в структуре власти, не могут лишить Игоря Коломойского своих активов. Такие "простые линейные решения"приведут только к усложнению напряженности в обществе, нужны "нестандартные ходы".

В Одессе задержали 22-летнего вора, который ради банковской карточки и паспорта заживо сжег двух людей. Со слов задержанного, его в гости пригласил друг. Когда хозяин помещения и еще один мужчина после распития спиртных напитков уснули, он забрал паспорт друга и его банковскую карточку, открыл кран газа на кухне и подпалил сушившееся над конфорками белье. Как сообщают сотрудники правоохранительны органов, ранее задержанный уже был судим за кражу и использование чужих документов.

В центре Киева правоохранители изъяли предметы "сильно похожие на взрывные устройства". Неизвестный доброжелатель сообщил, что в одном из гаражей находится взрывчатка. по указанному адресу были изъяты предметы, внешне похожие на противотанковые и пехотные мины, шашки, различные гранаты, сигнальные ракеты и тому подобное. Специалисты сообщили, что по предварительным выводам: некоторые единицы из них - настоящие взрывные устройства. Хозяин изъятого арсенала сообщил, что он просто коллекционер, свой арсенал собирал лично.

Прокуратура Днепропетровской области завела уголовное производство на мэра Днепродзержинска Днепропетровской области Станислава Сафронова.
Виталий Куприй, зам главы комитета ВР по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности, депутата от фракции "Блока Петра Порошенко" заявил, что 23 марта 2015 года его, в качестве свидетеля, пригласили для дачи показаний в преступлениях доверенного лица Виктора Януковича, бывшего рэкетира и по совместительству пока еще мэра Днепродзержинска Сафронова. Он также заявил, что уже "в ближайшую пятницу депутаты горсовета выскажут волю общины и в этом вопросе будет поставлена точка".

В Харьковской области изъят огромный арсенал оружия. У 57-летнего жителя Лозовой нашли 9 гранат (одну "РГД-5", все остальные "Ф-1"), сигнальные ракеты, 174 разнокалиберных патронов, взрыватели, около трех десятков детонаторов, малокалиберную винтовку «ТОЗ-8», обрез «Маузер», охотничье ружье «ТОЗ-34» и винтовку.
Украина последние новости, новости часа сегодня, новости Украины сегодня, Украина сегодня, свежие подробности
Украина последние новости, новости часа сегодня, новости Украины сегодня, Украина сегодня, свежие подробностиУкраина последние новости, новости часа сегодня, новости Украины сегодня, Украина сегодня, свежие подробности