Коломойский, политика, Украина, Днепропетровск, свежие новости

28 марта 2015 года в 17:00 в Днепропетровске начался массовый митинг, организованный командой олигарха Коломойского, с названием - «Днепр за Украину». Геннадий Корбан сообщил, что Игорь Коломойский сейчас находится в Женеве и будет наблюдать за происходящим от туда.

Обстановка на Украине накаляется, организаторы акции утверждают, что около 7000 активистов выйдут на улицы Днепропетровска. Реально насчитали не более 2 тыс. активистов. На улицы стояла холодная погода с дождем и сильным ветром. На широком экране было показано совместное видеообращение Порошенко и Коломойского, в котором сообщалось, что их личный конфликт исчерпан. Коломойский сообщил, что из Днепропетровска "он никуда не уходит и будет в дальнейшем помогать сохранять мир и спокойствие".
Его зам - Корбан сообщил, что в ближайшее время движение "Украина будущего" станет "политической силой", как "Самопомощь", только русскоязычной.

Коломойский, политика, Украина, Днепропетровск, свежие новости

Коломойский, политика, Украина, Днепропетровск, свежие новости

Коломойский, политика, Украина, Днепропетровск, свежие новости

Коломойский, политика, Украина, Днепропетровск, свежие новости

Хроника противостояния Коломойский - Порошенко:
Ранее сообщалось, что владелец "Приватбанка" Коломойский выводит активы банка зарубеж.
23 марта глава СБУ Валентин Наливайченко обвинил должностных лиц Днепропетровской ОГА в поддержке вооруженных преступных группировок.
А Арсен Аваков 23 марта дал всем частным охранным структурам только 24 часа на разоружение.
25 марта 2015 года среду Президент Украины сообщил, что губернатор Днепропетровской области Игорь Коломойский по собственному желанию ушел в отставку.
Приближенные сообщают, что такое решение олигарх "принял" после 10-часовых "уговоров", иначе бы его обвинили в сепаратизме.
Кроме того, Коломойскому пригрозили привлечением к уголовной ответственности за заказные убийства, например покушение на адвоката Сергея Карпенко (которое не имеет сроков давности).
Сообщается, что не последнюю роль в этом деле сыграл звонок Джо Байдена (вице-президента США) Арсению Яценюку (премьер-министру Украины) с просьбой "обуздать Коломойского", лишив его опоры в высоких кабинетах правительства и "силового блока".

27 марта 2015 года «Нацбанк» Украины выдал «ПриватБанку», принадлежащего Игорю Коломойскому, новый стабилизационный кредит на 800 млн грн. Сейчас местоположение олигарха доподлинно не известно, его зам Геннадий Корбан на митинге заявил, что Коломойский покинул территорию Украины и руководит процессом из Швейцарии.