Дмитрий Песков, Кремль, Дмитрий Песков, переговоры не запланированы, газовый вопрос, опровержение

Встречи и переговоры двух сторон – российской и украинской – на уровне глав государств не планировались, в Кремль не поступало предложений по этому вопросу, сообщил Дмитрий Песков, официальный пресс-представитель президента Владимира Путина.

Ранее сегодня же, 11 июня, Гюнтер Эттингер, комиссар ЕС по энергетическим вопросам, сказал в своём выступлении, что главы России и Украины сегодня начнут прямые консультации по вопросу стоимости российского газа.
Песков пояснил, что пока никаких предложений в плане установления прямых контактов глав государств не исходило и не поступало. Кроме того, Кремль постарается прояснить, что имел в виду господин Эттингер.

Напомним, что Украина пытается, имея многомиллиардные долги за поставленный российский газ, вернуть стоимость его кубометра на уровень $268,5 за тыс. кубов, тогда как он стоит после отмены скидок $485. Предложения России и ЕС о снижении стоимости газового куба для Украины на европейский уровень $350-380 ту сторону не удовлетворили, Украина настаивает на льготной для себя цене в $268,5.