Сводка с фронта от ополчения на сегодня 28.01.2015: война на Украине продолжается, Донецк, аэропорт, Дебальцево, АТО, ЛНР и ДНР

Сводка с фронта от ополченцев на сегодня 28.01.2015:

Наступление на Дебальцево

Сейчас по сообщению от ополченцев, они собрали все свои силы и наступают жестко на Дебальцевский «карман». Так же наблюдается контратака ополчения в Бахмутке и Крымском нижнем.
Обстрел Дебальцевского кармана

Со слов ополчения Новороссии: бойцы ВСУ устали бороться за попытку вернуть фронт и изменить ситуацию в свою пользу, потеряли много людей и техники. Сейчас на южном направлении Дебальцево украинские силовики пытаются изменить ситуацию и завладеть юго-восточной частью города.

Так же ополченцы сообщают, о более грамотной стрельбе со стороны украинской армии, нет беспорядочного обстрела, атака более точная, в ответ на это ополченцы тоже готовятся к бою более тщательно.

Сводка с фронта от ополченцев на сегодня 28.01.2015:

Сегодня в Донецком аэропорту в новом Терминале, взято в плен несколько украинских солдат, которые держали оборону три дня, не смотря на то, что их бросили командиры. Со слов самих задержанных они производили выстрелы из пулеметов, но больше не выдержали напора взрывов и сдались, некоторые из них ранены.
Украиснкие пленные в донецком аэропрту в новом терминале
Ополченцы по-прежнему удерживают контроль над аэропортом, хотя стрельба там продолжается.

Сводка с фронта от ополченцев на сегодня 28.01.2015:
Ночной обстрел Донецка, повреждены два автобуса
Ночной обстрел Донецка. Всю ночь по Донецку бомбили, напряженная ситуация сохранилась и на сегодня. В 11:15 в результате обстрела Киевского района, были повреждены два пассажирских автобуса 25 маршрута. Обстрел случился на пересечении проспектов Партизана и Киевского, водитель одного из автобусов ранен, слава богу, пассажиров на момент стрельбы в автобусах не было.

Обстрел двух автобусов в Донецке
В течение дня ополченцам удалось уничтожить украинскую артиллерийскую батарею и склад бронетехники.

Обстрел украинских силовиков ополченцами из Града
Сводка с фронта от ополченцев на сегодня 28.01.2015:
Ополченцы обстреливают украинских военных из «града» видео:В Контакте Стрелков

Сводка с фронта от ополченцев на сегодня 28.01.2015:
Бойцы АТО ведут обстрел по ополчению ЛНР и ДНР: Видео: