Сводки от ополчения Новороссии на 28 января: Новороссия, Дебальцево, Донецк, аэропорт, карта боевых действий

Сводки с фронта от ополчения на 28 января:

Ополчение Новороссии плотно закрепилось на северо-восточном направлении Дебальцево. Напоминаем, что это главный стратегический участок, которым во что бы то ни стало, пытаются завладеть украинские силовики. В этом районе большое скопление шахт, и открывается граница с Луганском.
Новороссия ведет бой на Дебальцевском направлении

Атаки ВСУ отбиты у Лозовой и Малой Горловки. Обстановка очень напряженная. Дебальцевское направление за сегодняшний день обстреливалось более 30 раз. Автотрасса Артемовск-Дебальцево под контролем ополченцев, за последние сутки, Новороссия уничтожили 20 украинских солдат, но и у наших есть потери, бои становятся все жестче, на данный момент 13 человек из состава ополчения ранены.

Сводки с фронта от ополчения на 28 января:

Донецкое направление весь день обстреливается украинскими военными. Новороссия пытается всеми силами отбить атаку силовиков.
Атака в Донецке

Район шахты «Комсомолец-Донбаса» сегодня был 5 раз подвержен огневому удару. За целый день столица Донецка обстреливалась 6 раз.

Сводки с фронта от ополчения на 28 января:
район Донецкого аэропорта под обстрелом
Обстановка, в районе донецкого аэропорта по-прежнему напряженная, со стороны Авдеевки стреляли из минометов 5 раз. В данный момент по информации от ополчения, украинская армия наращивает группировку войск на Луганском направлении. Народная милиция ЛНР, которая держала оборону в районе дома отдыха «Дисюля», подверглась интенсивному обстрелу.

Карта боевых действий на 28 января: Видео:В Контакте Стрелков