Сводка с фронта от ополчения на 30 января, дебальцевский котел, окружение украинской армии, Углегорск взят, Захарченко, аэропорт ДНР

Сводки с фронта от Ополчения сегодня на 30 января:

Сегодняшняя сводка сообщает о том, что Дебальцевское кольцо замкнулось, в окружении ополчения ДНР оказались 8 тысяч украинских силовиков. Теперь каждая попытка прорвать украинскими солдатами кольцо, для выхода из него, будет караться жестким обстрелом, что приведет к неминуемой смерти.
дебальцевский котел, окружение украинской армии
Украинские военные по-прежнему пытаются отбиться, ведется стрельба снайперов и артиллерии, но все безуспешно, все под контролем ДНР. Село Михайловка взято сегодня под контроль ополчения.

Сводки с фронта от Ополчения сегодня на 30 января:

Углегорск взят силами ополчения ДНР
Расстояние, между Дебальцево и Углегорском почти 10 километров, казалось бы, не так и много, но там происходят сейчас самые горячие события. Ополченцам удалось взять Углегорск, всего за один день, на данный момент идет зачистка зданий города.
Углегорск взят

Центральная часть Углегорска сильно пострадала, повсюду дым, разрушенные дома, брошенная украинская техника, много пленных, которых взяли силой и тех, которые сдались сами. Пленные не скрывают своей ненависти к бежавшим украинским командирам, которые их бросили. Разгромленные блокпосты, множество убитых.
Разрушены блок посты в Углегорске

Сводки с фронта от Ополчения сегодня на 30 января:
Захарченко призывает украинских военных сложить оружие

Захарченко обещает, всем украинским солдатам, кто сложит оружие жизнь и возвращение на родину. Захарченко прокомментировал сегодняшнюю ситуацию с Дебальцево и Углегорском, сообща что так и будет в дальнейшем, силы ДНР берут ситуацию под контроль, напомнив, что украинские военные воюют не с теми, и призывает их сдать оружие.

Сводки с фронта от Ополчения сегодня на 30 января:
Донецкий аэропорт под контролем ДНР
Ситуация в донецком аэропорту без изменений, там силы ополчения держат все под контролем, взлетная полоса вся в черных дырах. Сейчас в аэропорту в основном работают снайперы и иногда артиллерия, но в основном поводов для беспокойства нет.

Сводки с фронта от Ополчения сегодня на 30 января:
Горловка обстреливается силами украины
В Горловке украинские военные прощупывают силу ополчения и их позиции, продолжая обстреливать некоторые участки, но прямого наступления пока не наблюдается. Со слов украинских ВСУ, они расчитывают Горловку взять быстро.