Народное ополчение, новости сегодня 30 января, Обстрел Донецка, Углегорска, наступление на Дебальцево

Народное ополчение сообщает о жестком обстреле Горловки. Горловка под шквальным огнем. Обстреливаются все районы города, украинские солдаты беспощадно обстреливают жилые дома, улицы, не щадят соборы и церкви.
Обстрел жилых домов
Народное ополчение сообщает об обстреле Горловки
Народное ополчение информирует о прямом попадании снаряда в «Кафедральный собор», загорелась трапезная, где кормились тысячи людей. Сейчас на месте работают пожарные.
Народное ополчение информирует об обстреле Кафедрального Собора

Народное ополчение сообщает о начале обстрела Донецка. Мощный обстрел Куйбышевского района начался в 13:15. Из минометов начали стрелять в 13:40 в Калининском районе. Со слов народного ополчения Новороссии, то, что сейчас происходит в Донецке, это тихий ужас. В Донецке работаю диверсионные группы находиться на улицах крайне опасно.
Обстрел Донецка

Народное ополчение сообщает об атаках украинской армии, которая пытается разорвать кольцо и прорваться в Дебальцево. В 12:45, украинские ВСУ начали обстрел Углегорска, пытаются взять город Штурмом.
народное ополчение сообщает о обстреле Углегорска

Народное ополчение информирует о том, что украинская 128 бригада несет потери около Чернухино, убиты 5 военных и 11 человек ранены.
Народное ополчение

Народное ополчение Новоросси танками пытается сдержать наступление украинской ВСУ, на Дебальцево.
Наступление на Дебальцево

Народное ополчение сообщает о взятии Никишино и укреплении близ лежащей территории. Армия Новороссии не дает армии ВСУ пробраться в котел. Ополченцы накрывают ее со всех сторон: Лозового, Углегорска, и Санжаровски, бьют всем, чем можно, от БТР, БМП до градов и ураганов, пытаясь как можно больше нанести урон врагу. Украинских военных не щадят и уничтожают со всех орудий.