народное ополчение, новости сегодня 09.02.2015, утренняя сводка ДНР и ЛНР, обзор боевых действий в Новоросии, актуальная карта боев

Народное ополчение ДНР и ЛНР сообщают о мощном обстреле г. Брянки, Луганской области, стреляли предположительно из установок «Град». В Донецке зверски обстрелян Куйбышевский район. В Макеевке, Ясиноватой сгорели несколько жилых домов. В Горловке сегодня потише, но по-прежнему ведется обстрел жилых кварталов, в данный момент на севере города идет ожесточенный бой.

Народное ополчение Новоросии сообщает о победе на Мариупольском направлении, где ополченцам удалось уничтожить блок пост украинских солдат, разрушить их штаб и склад боеприпасов.

Народное ополчение информирует, о все еще идущем бое на Дебальцевском направлении, в районе Чернухино. Украинские солдаты пытаются всеми силами прорвать оборону города, которую так крепко держат наши ополченцы. Украинская армия понимает, что захват Чернухино, откроет для них новые перспективы и линию Каменск-Ильинка-Дебальцево.
Народное ополчение сообщает о боях в Чернухино
Бой в Дебальцевском котле
Обстрел Донецка, Макеевки и Горловки
Народное ополчение сообщает об обстреле Докучаевска, город атакуют с четырех сторон: Волноваха, село Николаевка, пост Новотроицкое и Гутыра.
Народное ополчение Новоросии информирует о многочисленных разрушениях
Народное ополчение информирует о 66 обстрелах зафиксированных на территории ДНР за последние сутки, 36 только лишь за одну ночь. По данным ополченцев Новоросии погибли 2 человека и 22 ранены, все жители Донецка, Макеевки и Горловки. На данный момент ведется расследование взрыва на химическом заводе, в результате которого есть раненые, предположительно, что в завод попал снаряд, «Точка-У».
Акутальная карта боев на февраль

Видео: ВК Стрелков