Народное ополчение Новороссии, обстановка в ДНР и ЛНР, обстрел Аэропорта, Дебальцево, Логвиново, ситуация в Новороссии, карта боев

Народное ополчение ДНР сообщает о начале обстрела донецкого аэропорта, сегодня в 19:20. Бомбят со всех направлений: Авдеевки, Пески, Красногоровки. Украинская армия взялась за «новый терминал», так же в течение дня силовики обстреливали участок между Петровским и Текстильщиком, пытаясь посильнее разрушить инфраструктуру.

Украинские солдаты подтаскивают технику в сторону Дебальцевского котла, тащат со стороны Артемовска, пытаясь взять Чернухино, Новогорьевск и Нижнее Лозовое.

Народное ополчение Новоросии сообщает о боях на трассе Артемовск-Дебальцево. Солдаты ВСУ пытались целый день взять Лонгвино, но увы, вынуждены были отступить. Убегая оставили после себя множество военной украинской техники и убитыми 20 человек.
Народное ополчение ведут бой в Логвиново
Народное ополчение Новороссии сейчас держат оборону в Дебальцево
Обстрел донецкого аэропорта
К вечеру ситуация в Лонгвино по-прежнему остается напряженной. Ополченцы пытаются аккупироваться в Лонгвино и подтягивают туда боевую технику со стороны Калиновки.
Народное ополчение Новоросии информирует об идущих на данный момент боях в Дебальцево. Сейчас под обстрелами восточная часть города, в районе спортивной станции. Ополченцы по-прежнему пытаются удержать крышку дебальцевского котла, чтобы оставшиеся без подкрепления силовики забили тревогу.
Народное ополчение Новороссии удерживают дебальцевский котел
Мобилизация в ДНР и ЛНР
Ополчение ДНР сообщают об итогах мобилизации. На данный момент в ополчение вступили 4,5 тысяч человек, по контракту на 1 год, с жалованием в 7000 гривен. В Луганской и Донецкой республиках волна добровольцев растет. Многие беженцы убежав на территорию РФ возвращаются для того чтобы вступить в ополчение.
актуальная карта боевых действий Новороссии