Народное ополчение, новости сегодня 10.02.2015, утренняя сводка ДНР и ЛНР, обзор боевых действий Новороссии, обстрел Дебальцево, Краматорска, Светлодарска, актуальная карта боев

Народное ополчение, новости сегодня сообщают об обстрелах в районе аэропорта, а именно в Краматорске, где сформирована большая часть украинских военных. Обстрелы производились из установок «Град» и «Ураган», в результате обстрела украинская армия понесла серьезные потери. Ополченцами уничтожена военная техника и один вертолет.

Сегодня час назад в Славянске местные жители слышали мощные залпы, после этого в центре Краматорска люди наблюдали неразорвавшиеся снаряды.
Видео: Неразорвавшиеся снаряды в Краматорске ВК Стрелков
Народное ополчение Новоросии сообщает об обстрелах в Краматорске
Неразорвавшиеся снаряды в районе аэропорта
Народное ополчение взяли в окружение 1500-2000 украинских солдат
Народное ополчение Новороссии информирует об идущих в данный момент боях в Светлодарске. Ополченцы сражаются с украинскими ВСУ, с самого утра в районе Мироновки, где заставили их покинуть свои позиции. Там ополченцы производят зачистку территории. По информации от ополчения, теперь еще одна группа украинских военных окружена в районе Светлодарска, зажатыми оказались 1500-2000 украинских солдат.

Народное ополчение ДНР информирует о постоянных обстрелах Дебальцево. Военные действия сосредоточены в основном Лонгвино, Новогригоровке, Чернухино и Дебальцево. Украинские солдаты используют всю имеющуюся у них технику, и продолжают наносить удары по позициям ополченцев, не щадя жилые кварталы и инфраструктуру.
Бой в Дебальцево
Ополчение ДНР сообщают, что их позиции обстреливаются в районе Горловки, село Веселое под огневыми ударами, бомбят со стороны Ласточкино и Авдеевки.
Актуальная карта боевых действий