народное ополчение, новости сегодня 14 февраля, фронтовая сводка ДНР и ЛНР, обзор боевых действий Новороссии, Дебальцевский котел, актуальная карта боев

Народное ополчение, новости сегодня 14 февраля, фронтовая сводка ДНР и ЛНР, обзор боевых действий в Новороссии, обстановка на Донбассе, ситуация в Дебальцевском котле, актуальная карта боевых действий.

Народное ополчение ДНР и ЛНР сообщают о боях под Дебальцево, украинские солдаты не устают предпринимать попытки прорвать Дебальцевский котел, стреляют всем чем можно и тем что у них пока есть: САУ, РЗСО, гаубицы. ВСУ пытались прорвать котел через Логвиново, но безрезультатно, после чего решили его обойти через проселочную дорогу «Рассадки», где были замечены с вышек ополчения, вся колонна украинских солдат в итоге уничтожена.

Всю ночь ополченцы Новороссии стреляли из артиллерии, в районе Дебальцесвкого котла, ритм орудий совпадал с частотой пульса. Наутро можно было лицезреть страшную картину, из разбитых украинских колонн, брошенной техники, грузовиков, боеприпасов, груды погибших, потухших глаз военнопленных.
Ополчение Новоросии отбили атаку ВСУ под Дебальцево
Брошенная украинская техника
Бегство украинской армии
Сейчас все внимание приковано к Дебальцевскому котлу, и всему тому, что там происходит. Местные жители, оказавшиеся в окружении вместе с украинскими ВСУ в котле, жалуются на жестокие издевательства над мирными жителями и мародерства.
Ополчение ЛНР закрепилось на окраинах Дебальцево. Всю ночь они сражались с украинской армией, колоссальные потери несли с обеих сторон. В итоге ополченцам удалось проникнуть внутрь котла, где они стали штурмовать районы города, занимая все новые позиции и укрепляясь в них.
фронтовая сводка о боях в Дебальцево
По информации от ополченцев Новороссии, украинские солдаты стреляют по своим в спину, за то что те пытаются сдаться и выходят на встречу к ополченцам с белыми простынями.

Ополчение Донбасса информирует, что за последние сутки на них выходили несколько подразделений, украинских ВСУ, состоящие из 50 человек с просьбой сохранить жизнь на обмен сложить оружие и сдаться, но после проведенной с ними беседы, украинскими офицерами, продержаться лишь до 15 февраля, а там их спасут, резко передумали.

Ополченцы Новоросси сообщают о боях на Донбассе. Донецк всю ночь подвергался обстрелам, стреляли в Гладовке, Щегловке, Путиловке, районе Текстильщика. Петровский район Донецка бомбили из минометов и крупнокалиберных пулеметов. Ополчению удалось отбить все атаки украинских ВСУ.

Разведка ДНР доложила, о том, что из Канады украинской армии переданы спутники слежения и съемки RADARSAT-2, который дает возможность делать четкие снимки на расстоянии до 1 метра, в любое время суток и при любой погоде.

Видео: Дебальцевский котел с беспилотника ВК Стрелков
Видео: Обзор карты боев ВК Стрелков