Народное ополчение, новости сегодня 15.02.2015, фронтовая сводка ДНР и ЛНР, обстановка в Новороссии, обстрел Дебальцево, новые жертвы и разрушения, актуальная карта боев

Народное ополчение, новости сегодня на 15.02.2015, утренняя фронтовая сводка ДНР и ЛНР, обстановка в Новороссии, обстрел Донецка и Дебальцево, новые жертвы и разрушения после перемирия, актуальная карта боевых действий.

Народное ополчение ДНР и ЛНР информируют, о том, что никакого перемирия нет, всю ночь земля Донбасса подвергалась мощным обстрелам со стороны украинской армии, обстрелы становились все жестче и беспощаднее. Обещанные договоренности закончились, не успев начаться.

Всю ночь бомбили Донецк и города Донецкой республики. Самые горячие точки наблюдались в Дебальцевском котле. В 01:50 удары пришлись на Донецк, в 04:00 утра украинские военные обстреляли позиции ополчения в Песках.
народное ополчение Новороссии
Ополченцы Новороссии
ополченцы ведут бой в районе Дебальцево
Обстрел Донецка и Дебальцево
Ополчение ДНР сообщает об утреннем обстреле Макеевки в 11:20, снаряды летели со стороны Дебальцевского котла. За прошедшие сутки в Донецке погибли 3 человека и 13 ранено, все мирные жители. Сейчас позиции украинских солдат сосредоточены в Чернухино, ополченцы заявляют, что видели украинскую технику, которые ВСУ подтягивает к Чернухино.

Народное ополчение Новороссии информирует о сегодняшнем бое в Дебальцево с 9:00 до 9:30. Сегодня в 2:00 часа ночи украинские силовики пытались прорвать Дебальцевское окружение, стрельба велась из минометов, погибло много мирных жителей.

Из-за нарушения украинской стороной режима прекращения огня, ополчение Новороссии вынуждено вести ответный огонь, нанося точечный удар по позициям ВСУ в районе Дебальцевского котла, дабы не навредить мирному населению.

После экстренного совещания главы ДНР Александра Захарченко ополченцам была дана команда отбивать атаки противника. Ополчение ЛНР информирует о временном затишье на территории Луганской республики. Сегодня утром в Новороссию прибыл гуманитарный конвой из России.