Народное ополчение, новости сегодня 15 февраля, фронтовая сводка ДНР и ЛНР, обстановка в Новороссии, бои под Дебальцево и Мариуполем, новые жертвы и разрушения

Народное ополчение, новости сегодня 15.02.2015, фронтовая сводка ДНР и ЛНР, бой под Мариуполем, штурм Широкино батальоном «АЗОВ», обстановка в Новороссии, актуальная карта боев.

Народное ополчение ДНР сообщает о боях под Мариуполем. Населенный пункт Широкино, что находится в 20 километрах от Мариуполя подвергся танковой атаке со стороны украинского батальона «Азов». Ближе к обеду бойцы «АЗОВа» при помощи артиллерии и танков пытались занять крепкие позиции в поселке Широкино, воспользовавшись перемирием и туманом, быстро подтянули к окраинам тяжелую технику и начали наступление. Ополченцам Новороссии в результате долгого боя, удалось победить противника и выбить его из Широкино, очень дорогой ценой: 3 ополченца убито и 50 с тяжело ранены.

Ополчение Новоросии сообщают, что им удалось предотвратить попытку украинских ВСУ с боеприпасами прорваться в район Дебальцево. В районе Нижнее Лозовое ополченцы ДНР нанесли удар по пробивавшейся колонне украинских силовиков, в результате колонна разбита, ведется подсчет жертв и разбитой техники.
Народное ополчение ДНР
батальон АЗОВ наступает на Широкино
Карта боев Новороссии
Бой под Дебальцево
ополчение Новороссии
Народное ополчение ДНР информируют, что украинский батальон «Кривбасс» попал в окружение под Дебальцево, пока есть информация о 10 убитых и 20 раненых, украинские бойцы загнаны в угол и просят помощи и приезда наблюдателей ОБСЕ.

Ополченцы заявляют о том, что в течение дня перемирие вроде как соблюдается, но на Дебальцевском направлении по-прежнему идет бой, но это по словам ополчения нарушением не считается, так как они предупреждали о малейших попытках выйти из котла с оружием будут жестко пресекаться.