Сводки с фронта от ополчения сегодня 16 февраля, боевая сводка со всех фронтов ДНР и ЛНР, военная обстановка в Новороссии, видеохроника событий, актуальная карта боев

Сводки с фронта от ополченцев сегодня 16.02.2015, боевая сводка со всех фронтов ДНР и ЛНР, обстановка в Новороссии, видеохроника событий, бои в Дебальцево, Широкино, есть новые жертвы, актуальная карта боев.

Сводки с фронта от ополченцев Новороссии свидетельствуют, украинская сторона за минувшие сутки нарушала режим перемирия 49 раз. По данным ополчения ДНР, украинские силовики заминировали ж/д станции под населенными пунктами Дебальцево, саперы Новороссии разблокировали несколько таких объектов. Обстреливаются все районы Донецка. Ополчение Новороссии сообщает о том, что украинские ВСУ совершенно бесконтрольные, особенно добровольные батальоны.

Сводки с фронта от ополченцев ДНР и ЛНР представляют доказательства сдачи в плен 9 украинских военных, у которых закончились боеприпасы и они приняли решение сдаться ополченцам. По данным от руководства ДНР, Киев отверг предложение представителей ДНР организовать зеленый коридор для выхода украинских солдат из котла, живыми и невредимыми, тем самым оставляя их на верную смерть.
пленные украинские солдаты
Сводки с фронта Новороссии сообщают о сильном бое в районе Дебальцево, повсюду взрывы и стрельба: «вот такое, перемирие». Повсюду валяются тела убитых украинских военных, запорошенные снегом, никто их не убирает и не увозит для захоронения, они лежат никому не нужные, на чужой земле.
Сводки с фронта от ополченцев сообщают об убитых украинских военных
разбитая украинская техника
Сводки с фронта от ополченцев говорят о ситуации под Мариуполем. Поселок Широкино, находится между двух огней, с одной стороны, запад контролирует «АЗОВ», с другой стороны, восток под контролем ополчения Новороссии, между двумя сторонами со вчерашнего дня продолжается ожесточенный бой. Пока известно о 5 убитых украинских военных и 40 раненых.

Последняя сводка от ополчения говорит, что украинская армия начала атаку с Песок и направляется к району донецкого аэропорта, ополчение готовится к бою. Глава ДНР Александр Захарченко лично участвует в боях и не покидает линию фронта.