Народное ополчение, новости сегодня 11 марта: Фронтовая сводка ДНР и ЛНР, военная обстановка в Новороссии, видеохроника последних событий, обзор карты боевых действий

Народное ополчение, новости сегодня 11 марта: Фронтовая сводка ДНР и ЛНР, военная обстановка в Новороссии, видеохроника последних событий, обзор карты боевых действий.

Народное ополчение, новости сегодня 11.03.2015, информируют о сложившейся обстановке в Новороссии за сегодняшний день. Народное ополчение сообщает об активных разговорах об наступлении украинской армии. За прошедшую ночь нацгвардия нарушала режим перемирия около 10 раз. Украинские силовики обстреливали поселок Широкино, Пески, Горловку, а так же минометному обстрелу подвергся донецкий аэропорт.

Сегодня в 7:30 утра украинские военные обстреливали Лисичкино из артиллерии. В 10:00 слышилась стрельба в Майорске и Золотом и в районе Артемовска.

По предварительной версии стрельба велась со стороны поселка Луганское и Светлодарска. Жители Макеевке сообщают о разорвавшейся гранате, на которой подорвался ребенок, сейчас ребенок в реанимации в тяжелом состоянии.

Народное ополчение Новороссии 11 марта сообщают о боях под Мариуполем. В Широкино армия ДНР отбивает атаку украинских военных. Украинская армия обстреливала позиции ополчения из минометов и стрелкового орудия. Сегодня в 16:00 в районе Мариуполя ВСУ и бойцы АЗОВа обстреливали позиции армии ДНР, стрельба велась со стороны Старый Крым. Ополчение информируют о том, что ими была замечена колонна украинской военной техники, промчавшейся по Мариуполю в сторону Широкино.
война в Новороссии
война на Донбассе
народное ополчение Новороссии
ополчение Новороссии
ополчение ДНР и ЛНР
жители Новороссии
ополчение армии ДНР
ополченцы ЛНР
Ополчение ДНР сообщают о двух трупах украинских военных, обнаруженных в подорванном БМП, в донецком аэропорту. Эта находка была неожиданностью, так как поиск трупов на территории донецкого аэропорта уже закончен, видно не все просмотрели.

Ополчение ЛНР информируют об утреннем обстреле города Золотое и шахты «Первомайская». ВСУ в 8:00 утра начали обстрел этих территорий из минометов. Пострадавших слава богу, нет, шахта получила значительные повреждения.

Александр Захарченко заявил, что украинская сторона не соблюдает никаких перемирий, а наоборот всячески провоцирует ополчение на ответный огонь. Никакого отвода украинской техники нет, даже наоборот идет ее наращивание и укрепление своих позиций, проводится ротация и мобилизация военнослужащих.