В России подорожали "красивые" номера на автомобиль

В России резко подорожали «красивые» номера на бампер автомобиля, превысив стоимость самой машины.

Неизвестные люди в интернете просят за предоставленные «красивые» номера магические суммы. Чем круче номер, тем выше запрашиваемая сумма. Самое главное то, что торговля такими востребованными номерами, не противоречит российскому законодательству.

Особым спросом пользуются номера с буквенным сочетанием АМР и ЕКХ, «еду как хочу», и стоят дороже остальных. Еще до кризиса ходили слухи, что стоимость номеров с такими буквами доходит до 5 млн. рублей, а теперь и вовсе до 15 млн. рублей.

Короче говоря, владельцев стал беспокоить тот факт, что номера на машины стали стоить дороже, чем сам автомобиль. Сегодня в интернете можно при желании приглядеть себе номер с зеркальными цифрами всего за 30 тыс. рублей, с полным повтором цифр от 100 тыс. рублей, а красивое буквенное сочетание плюсом к цифрам удваивает сумму.

«Красивые» номера могут доставить владельцу не только удовольствие, но и разочарование, и дополнительные хлопоты. Такие номера, как правило, привлекают хулиганов, которые любят их скручивать и прятать, а после сообщают об их месте нахождении за вознаграждение, так что стоит хорошенько подумать, прежде чем обзаводится такой покупкой.