Народное ополчение, новости сегодня 16 марта: Фронтовая сводка ДНР и ЛНР, военная обстановка в Новороссии, нарушение перемирия, видеохроника последних событий, актуальная карта боевых действий

Народное ополчение Новороссии, новости сегодня 16 марта: Фронтовая сводка ДНР и ЛНР, военная обстановка в Новороссии, нарушение перемирия, видеохроника последних событий, актуальная карта боевых действий.

Народное ополчение Новороссии, новости сегодня 16.03.2015 информируют о сложившейся боевой обстановке в Новороссии. Украинская армия за прошедшую ночь 15 раз обстреливала позиции ополчения, всего за прошедшие сутки было зафиксировано 35 нарушений режима перемирия. Обстрелам подверглись населенные пункты Спартак, Широкино, Горловка, Пески и донецкий аэропорт. Стреляли из зенитных установок, минометов и гранатометов. Информации о жертвах среди мирных жителей не поступало.

Народное ополчение Новороссии 16.03.2015 сообщает о сегодняшнем утреннем бое в районе донецкого аэропорта. По состоянию на 10:50 бой еще не закончился, украинские аккупанты пытаются всеми силами выжить с укрепленных позиций ополченцев и завладеть ранее утраченной территорией.







Ополчение Новороссии 16 марта сообщает, что напряженная обстановка в Новороссии сохраняется и с каждым днем набирает обороты. Под Мариуполем украинская армия воюет танками с символикой ДНР, это очередная провокация с украинской стороны, для того чтобы обвинить ДНР и ЛНР в несоблюдении минских договоренностей. Вчера украинские силовики весь день атаковали Широкино, стреляли со стороны села Лебединское, стреляли гаубицами калибром 100 мм.

Народное ополчение ЛНР сообщает, что ими зафиксировано более 50 обстрелов своих позиций. Противник так и не отвел тяжелую технику от приграничных районов, что заставляет задуматься о подводе своей. В Попасном украинские силовики укрепляют свои позиции, но как сообщают мирные жители, боевого духа у солдат нет. В поселке Крымском ВСУ готовится к наступлению, об этом говорит разведка ЛНР, именно с этих позиций ВСУ планирует наступление. В станице Луганской враг сосредоточил 10 000 своих солдат, 150 танков, 100 БМП и 100 артиллерийских систем, среди которых 5 установок «Смерч».

Только что стало известно, Киев выдвинул невыполнимые условия, в результате которых Донбасс получит особый статус. Киев требует, чтобы провелись местные выборы по украинским законам, под наблюдением ОБСЕ, об этом заявил Петр Порошенко.

Глава ДНР Александр Захарченко сделал только что заявление, что украинская сторона постоянно нарушает режим перемирия и продолжает систематически обстреливать донецкий аэропорт а так же Куйбышевский и Киевский районы ДНР. Сейчас идет ожесточенный бой в пригороде Донецка, в поселке Спартак. Ополчение в свою очередь старается на огонь не отвечать.